...
...

AXIS пополнила свою линейку вандалозащищенными камерами

АРМО-Системы представила сетевые вандалозащищенные камеры купольного типа AXIS 216FD-V, которые могут быть установлены в переходах и на станциях метрополитенов, в магазинах, школах и других местах, где существует угроза вандализма. Новые камеры имеют универсальную конструкцию, состоящую из камерного блока, вариообъектива, поворотного кронштейна, металлического корпуса и прозрачного купола, и могут работать как на потолке, так и на вертикальной стене.

Новинка использует КМОП-матрицу с чувствительностью 1 лк. и поддерживает параллельную передачу по локальной сети потоков видео в форматах MPEG-4 и M-JPEG с разрешением до 640x480 пикс. и скоростью до 30 к/с. AXIS 216FD-V могут работать от источника питания 5В или получать электропитание по витой паре. Как и предыдущая модель, AXIS 216FD-V передает стабильное видео независимо от пропускной способности сети, поскольку поддерживает современные механизмы распределения трафика.

Эти вандалозащищенные камеры использует технологию QoS, позволяющую резервировать часть канала для передачи видеосигнала с камеры, что в сочетании с поддержкой многопользовательского доступа гарантирует каждому пользователю получение изображения высокого качества. При этом новинка одновременно передает потоковое видео в форматах MPEG-4 и M-JPEG, что облегчает передачу видео по низкоскоростным сетям.

Чтобы обеспечить двустороннюю аудиосвязь между оператором и местом наблюдения по сети, новые цветные вандалозащищенные камеры имеют встроенный микрофон, аудиовход для подключения внешнего микрофона и аудиовыход для динамика или колонок. При необходимости можно отключить передачу звука или включить одностороннюю трансляцию.





Все вандалозащищенные камеры этой модели подключаются непосредственно к локальной сети через сетевой интерфейс стандарта 10BaseT/100BaseTX Ethernet и имеют встроенный веб-сервер, что позволяет осуществлять удаленный просмотр видео с AXIS 216FD-V на компьютере из окна Internet Explorer без установки дополнительного ПО. Кроме того, AXIS 216FD-V позволяет просматривать видео с синхронным аудиосопровождением с любого подключенного к сети компьютера. Просмотр изображения с AXIS 216FD-V в формате M-JPEG могут осуществлять одновременно до 20 пользователей, а в формате MPEG-4 – неограниченное число пользователей.

Новые вандалозащищенные камеры могут работать по тревожному сигналу и по заранее заданному расписанию. AXIS 216FD-V позволяет программировать сценарии ее реакции на тревожные события, получая сигналы тревоги с внешнего охранного датчика или с детектора движения. При поступлении тревожного сигнала камера записывает в кольцевой видеобуфер объемом 9 Мб видео с разрешением 320х240 пикс. и скоростью 4 к/с и хранит предтревожную видеопоследовательность около 5 мин. В зависимости от настроек, AXIS 216FD-V может передавать это видео на электронные адреса или HTTP-сервер. Вместе с тем, через релейный выход камеры можно подключать внешние исполнительные устройства.

Сетевые камеры серии AXIS 216FD-V позволяет вручную или автоматически выбирать коэффициент сжатия видео и скорость передачи кадров с помощью функции Maximum Bandwidth. При этом можно легко адаптировать передаваемые аудио и видеопотоки к пропускной способности сети. Кроме того, используя функцию Auto-Negotiate, вандалозащищенные камеры AXIS могут автоматически настраиваться на оптимальную скорость передачи данных от 10 до 100 Мбит/с.

AXIS 216FD-V могут получать электропитание по витой паре 5 категории в соответствии со стандартом IEEE 802.3af, поскольку они поддерживают технологию PoE (Power over Ethernet). В этом случае вандалозащищенные камеры получают питание по свободным жилам витой пары, что позволяет сократить время монтажа и исключает расходы на кабель электропитания и его прокладку. AXIS 216FD-V также могут работать от источника питания на 5 В постоянного тока, входящего в комплект поставки.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
Поворотные камеры видеонаблюдения