...
...

20% троянов 2006 года созданы для кражи банковских данных

PandaLabs сообщает, что банковские трояны составили 20% от всех троянов, обнаруженных в 2006 году бесплатным онлайновым антивирусом Panda ActiveScan. Это самая часто обнаруживаемая категория троянов. Банковские трояны – это трояны, разработанные для перехвата доступа к банковским сайтам и кражи информации, вводимой на этих страницах, например: номера счетов, номера кредитных карт, пин-коды и пароли. После этого трояны отправляют полученную информацию своему создателю.

Семейство Banker, составившее 52.15% от общего числа, стало самой часто обнаруживаемой версией банковского трояна. Banbra (39.08%), Goldun (6.32%), Bancos (2.36%), и Banking (0.09%) - другие часто обнаруживаемые в 2006 семейства банковских троянов. В настоящий момент можно сказать, что нет банка, предлагающего онлайновые сервисы, который не был бы уязвим перед банковскими троянами. Многие из этих троянов являются версиями других троянов, появившихся в прошлом.

Один из самых примечательных банковских троянов 2006 года - троян Banker.CJA. Эта версия принадлежит к одноименному семейству и блокирует доступ пользователей к настоящему банковскому сайту, показывая вместо него поддельный, созданный для кражи конфиденциальных данных. Троян Banker.DJH также контролирует доступ пользователей к банковским сайтам и способен выполнять сбор информации с почтовых учетных записей зараженного пользователя.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра