...
...

Hitachi объявляет о новой корпоративной стратегии

Корпорация Hitachi Data Systems провела пресс-конференцию, на которой президент и главный управляющий директор HDS Дейв Роберсон познакомил участников конференции со стратегическими направлениями развития корпорации на рынке малого и среднего бизнеса, а также инновационными подходами к решению современных задач в области обеспечения сохранности и доступности данных согласно концепции Application Optimized Storage - хранение данных, оптимизированное под потребности приложений.

Особое внимание президент Хитачи уделил прогнозу тенденций развития хранения данных в 2007 году с точки зрения развития ИТ индустрии и бизнеса, а также пакету решений, который предлагает Хитачи своим клиентам для решения задач по согласованию потребностей бизнеса с ИТ потребностями. Так основными тенденциями, отмеченными Дейвом Роберсоном, являются: потребность в более тесной координации ИТ и бизнеса; непрерывности бизнеса; консолидации хранения в малых и средних компаниях; концепция управления жизненным циклом информации (ILM); возрастающая популярность виртуализации; гарантия безопасности хранимых данных.

18 января 2007 года в рамках визита президента впервые в Санкт-Петербурге пройдет традиционная конференция «HDS: Концепция оптимизированного хранения данных для корпоративных приложений», на которой ведущие менеджеры HDS и ее партнеров представят новейшие решения, продукты, услуги и технологии. В ходе конференции будут рассмотрены вопросы обеспечения непрерывности ведения бизнеса, организации многоуровневого хранения данных, упрощения и эффективного управления информационной инфраструктурой, снижения общей стоимости владения решениями в области хранения данных, а также современные методы репликации и восстановления данных.

В работе конференции примут участие ведущие специалисты московского офиса Хитачи, а также Генеральный менеджер HDS в Австрии, Центральной и Восточной Европе Джон Райден, что еще раз указывает на дальнейшее увеличение объемов продаж на рынке России и серьезные намерения HDS развивать свой бизнес в регионе СНГ в целом. Отличительной чертой конференции в Санкт Петербурге станет организация во второй половине дня работы двух параллельных секций, ориентированных на различные категории пользователей.





Секция 1 - "Продукты и технологии для построения эффективной инфраструктуры хранения данных" - предназначена для технических специалистов и представит новейшие продукты корпорации и партнеров в области аппаратного и программного обеспечения для организации хранения данных. Специальный акцент в этом году будет сделан на представлении NAS-продуктов, активного архива и виртуальной ленточной библиотеки.

Секция 2 - "Комплексные решения по оптимизации хранения данных. Решения Application Optimized Storage. Экономика хранения данных" - предназначена для специалистов и руководителей ИТ служб. В ходе работы сессии будут представлены подходы по обеспечению беспрерывного ведения бизнеса, организации многоуровневого хранения данных, упрощению управления хранением и другие актуальные темы.

В рамках презентации "Экономика хранения данных" специалисты подразделения Hitachi Data Systems по профессиональным ИТ-услугам представят решения, позволяющие оценить экономическую эффективность от использования имеющихся средств хранения, наметить пути к сокращению общей стоимости владения инфраструктурой хранения и экономии операционных расходов предприятия.



© Компьютерная газета