...
...

Новые телефоны Nokia: Nokia N93i и Nokia N76

Первой представленной новинкой стал мобильный телефон Nokia N93i, совмещающий в одном корпусе функциональность цифровой камеры и мультимедийного компьютера. Nokia N93i снабжен рядом мощных функций: запись видео с разрешением VGA в формате MPEG-4 на скорости 30 кадров в секунду, стереозапись звука и цифровая стабилизация. Кроме того, Nokia N93i снабжена 3,2-мегапиксельной (2048х1536 пикселей) камерой с оптикой от Carl Zeiss, 3х оптическим зумом, автофокусом и режимом макросъемки.

В стандартный комплект поставки Nokia N93i входит карта памяти формата miniSD объемом 1 Гб, на которую помещается 45 минут видео в аналогичном DVD качестве или до 1250 высококачественных фотографий. Остается добавить, что аппарат также снабжен усовершенствованной металлической клавиатурой, панелью с зеркальным эффектом, и 2,4" дисплеем с углом обзора 160° и возможностью отображения до 16 млн цветов. Nokia N93i наделенный производителями встроенными функциями видеомонтажа, подключения ко внешнему дисплею (в том числе посредством WLAN), а также поддерживающий работу мобильных сетях 3G (WCDMA 2100 МГц) и сетях EDGE и GSM (900/1800/1900 МГц), работает на платформе S60 3rd Edition и операционной системе Symbian.

Следующая новинка пополнила ряды Nokia Nseries. Раскладной мультимедийный компьютер Nokia N76 — это сочетание технологий и конструктивных инноваций, воплощенное в новом революционном дизайне. Музыкальные фанаты оценят выделенные клавиши быстрого доступа, с помощью которых можно быстро и легко контролировать музыкальные функции устройства, не раскрывая его. Обладая памятью, достаточной для хранения до 1500 композиций, Nokia N76 совместим со стандартными наушниками с разъемом 3,5 мм и поддерживает популярный стандарт Windows Media DRM.

Возможность просмотра интернет-страниц на 2,4" дисплее делает работу с мобильным интернетом привычной и удобной. Благодаря интернет-браузеру Nokia с функцией просмотра уменьшенных страниц Mini Map можно не только быстро просматривать веб-страницы, но и комфортно пользоваться популярными интернет-сервисами, таким как Flickr и Amazon для поиска, шоппинга и обмена данными. Среди прочих особенностей - работа на платформе S60 3rd Edition и операционной системе Symbian, наличие 2-мегапиксельной камеры и приложения Adobe Photoshop Album Starter Edition.





Ряд анонсированных обновок продолжают Bluetooth-гарнитуры Nokia BH-301, Nokia BH-201 и Nokia BH-100. Nokia BH-301 выпускается как в темном, так и светлом вариантах. Время работы гарнитуры в режиме разговора составит до 7 часов, а в режиме ожидания — до 200 часов. Управление вызовами, в том числе автоматический повторный набор и голосовой набор, осуществляется с помощью удобных клавиш.
Nokia BH-201 оснащена мягким круглым креплением, которое легко подстраивается под индивидуальные потребности пользователя. Кроме того, в комплект поставки входят три наушника различного размера.

Эта гарнитура в стильном черном корпусе работает до пяти с половиной часов в режиме разговора, а в режиме ожидания — до 150 часов. С ее помощью пользователь может осуществлять повторный набор и отклонять вызовы, используя голосовой набор, а так же переводить вызов с гарнитуры на совместимое мобильное устройство. Контролировать работу гарнитуры удобно благодаря красному и зеленому светодиодным индикаторам. Еще одна новинка - BH-100 - компактная гарнитура весом всего 11 грамм. BH-100 работает до шести с половиной часов в режиме разговора, а в режиме ожидания — до 150 часов.

Nokia



© Компьютерная газета