...
...

РДТЕХ будет сопровождать ПО федерального уровня

На днях Главный научно-информационный вычислительный центр (ГНИВЦ) ФТС России объявил результаты открытого конкурса «Выполнение работ по сопровождению и доработке информационно-программных средств Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов в 2007 году». По лоту №1 на сопровождение и доработку программных средств, эксплуатирующихся на уровне ГНИВЦ ФТС России и структурных подразделений ФТС России, победителем была признана компания РДТЕХ.

Сумма контракта составила более 125 миллионов рублей. Планируется, что по указанному контракту в кооперации с компанией РДТЕХ будет работать более 10 организаций-соисполнителей.

Напомним, что с 1 января 2007 года Федеральная таможенная служба перешла на использование новой грузовой таможенной декларации/транзитной декларации (ГТД/ТД), которая соответствует форме и требованиям Единого административного документа (ЕАД) Европейского союза. Процесс обработки информации из ГТД/ТД в таможенных органах РФ полностью автоматизирован. Использование новых форм ГТД/ТД является одним из этапов подготовки России к интеграции в общеевропейскую процедуру транзита.

Компания РДТЕХ является давним партнером ФТС России по созданию и развитию Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов и принимала активное участие в ее модернизации для перехода к использованию ЕАД.





По словам исполнительного менеджера РДТЕХ Михаила Функа, ГНИВЦ ФТС России в 2007 году поставил задачу компаниям, выигравшим конкурсы на сопровождение и доработку программных средств ЕАИС таможенных органов, существенно улучшить качество и управление процессами сопровождения. РДТЕХ оказано доверие выполнять эту задачу на одном из наиболее сложных и ответственных участков.



© Компьютерная газета