...
...

Стратегическое партнерство Convera и Stins Coman

Компания «Стинс Коман», российский системный интегратор и OEM-партнёр NEC Corporation, и Корпорация Convera, поставщик поисковых технологий для профессионалов, объявили о начале тестирования совместного решения для корпоративного сектора. Решение построено на базе серверов SeNECa II производства российской компании «Стинс Коман» и платформы RetrievalWare 8.2.

Convera RetrievalWare 8.2. - полнофункциональная платформа извлечения знаний, предназначенная для организаций работающих с большим объемом информации. Построенная на технологических подходах RetrievalWare была разработана для работников умственного труда, с целью минимизации временных и финансовых затрат на поиск и нахождение данных.

В рамках соглашения о стратегическом партнерстве компания «Стинс Коман» портировала решение Convera RetrievalWare 8.2. и Русский Лингвистический Процессор, предоставляющий пользователям расширенные функциональные возможности по обработке и анализу документов на русском языке. на высокопроизводительную машину SeNECa II с двухъядерным процессором Intel Itanium 2.

Рабочая группа, состоящая из специалистов обеих компаний, планирует произвести тестирование совместного решения в первом квартале 2007 года.





Ожидается, что продукт будет востребован организациями, которым необходимо решать задачи поиска, анализа и классификации больших массивов данных в условиях постоянного увеличения информационных потоков и объемов хранимой информации.

Следующим шагом в данном направлении станет проведение компанией «Стинс Коман» в партнерстве с компанией Convera серии семинаров по темам: банковские решения, решения для крупных промышленных предприятий и решения для государственных ведомств.

Совместный проект Convera и «Стинс Коман» осуществляется на базе Центра Решений, открытого в «Стинс Коман» для создания, отладки и внедрения на российских предприятиях сложных программно–аппаратных решений на базе современных серверных систем.



© Компьютерная газета