...
...

Шедевры Голливуда с доставкой на дом

Совместно с компанией ClickStar, предприятием в сфере цифровых развлечений, учрежденным кинокомпанией Revelations Entertainment под руководством Моргана Фримана (Morgan Freeman), корпорация Intel выпустила свой первый художественный фильм. Полная лиризма и тонкого юмора киноработа 10 Items Or Less с участием Моргана Фримана и Паз Вега (Paz Vega), дебютировавшей в картине «Испанский английский» (Spanglish), появилась на сайте ClickStar практически сразу после премьеры фильма в кинотеатрах.

Стареющая звезда Голливуда (Морган Фриман), оказавшись в затяжном творческом кризисе, решается на роль в малобюджетном независимом фильме. Стремясь почувствовать себя в роли своего будущего персонажа, он покидает на некоторое время «Фабрику грез», однако, лишившись по дороге домой водителя, обращается за помощью к юной латиноамериканской красавице, работающей кассиром в супермаркете (Паз Вега). Кто знал, что поездка в Лос-Анджелес в ее компании обернется для героя Фримана чередой невероятных приключений, анекдотичных ситуаций, случайных встреч и личных откровений.

Такова фабула нового фильма, который стал доступен для просмотра на онлайновом портале ClickStar практически одновременно с его премьерой в кинотеатрах. Спустя всего две недели после выхода фильма на экраны кинотеатров, многочисленные пользователи Интернета смогли увидеть эту комедийную драму, сразу же признанную критиками из U.S. National Review Board одним из 10 лучших независимых фильмов 2006 года, в режиме реального времени на ПК на базе технологии Intel Viiv.

Компании Intel и ClickStar открыли новую страницу в истории киноиндустрии, предоставив любителям «самого важного из всех искусств» совершенно новый способ приобщения к новинкам кинематографа. Поможет в этом Интернет, ресурс, позволяющий киноманам идти в ногу со временем. По планам ClickStar, на интернет-портале компании каждые 3 месяца будут выкладываться последние «хиты» кинематографа, что даст возможность его поклонникам быть в центре событий, не выходя из дома.



© Компьютерная газета