...
...

Мобильная поддержка Windows Vista

Компания NVIDIA представила новейшую версию платформы Preface Personal Media Display – вторичной процессорной и мониторной подсистемы, которая позволяет получать доступ к информации со своих ноутбуков или ПК, даже если основная система не работает. Лауреат премии CES Innovations в 2007 году, NVIDIA Preface дает возможность пользователям ноутбуков с поддержкой Windows SideShow в любой момент получать доступ к почте, календарю, картам и другим данным на втором дисплее, даже если ноутбук выключен. Ожидается, что ноутбуки со встроенными дополнительными дисплеями и клавиатурой на базе NVIDIA Preface выйдут на рынок в начале этого года.

Новые возможности платформы NVIDIA Preface поддерживают беспроводную коммуникацию Bluetooth, которая позволит пользователям ПК с Windows Vista получать доступ к данным со вспомогательных устройств. В сочетании с тонким, экономичным дизайном платформы NVIDIA Preface это открывает двери в мир различных форм-факторов, включая:
- устройства размером с кредитную карту с 2.5” монитором;
- игровые вспомогательные устройства с 3.5” и более монитором;
- Bluetooth и инфракрасные пульты ДУ на базе Center SideShow;
- интеграция в рюкзаки, сумки и одежду.

Такие устройства сочетают преимущества потребительской портативной электроники и разнообразные мобильные вычислительные возможности Windows Vista, что существенно обогащает быстроразвивающийся мобильный и домашний стиль жизни. Устройства SideShow контактируют с основным ПК через мини-приложения, которые изымают важные данные с жестких дисков или сетевых информационных источников.

Ожидается, что несколько таких приложений будут поставляться вместе с Windows Vista, другие будут доступны для загрузки с сайта Microsoft Gadget или будут поставляться вместе с компьютерами OEM производителями или сборщиками систем. Платформа NVIDIA Preface также включает «родные» SideShow приложения, которые взаимодействуют со встроенными Music Player и Picture Viewer, способные работать, даже если питание основного ПК отключено.





NVIDIA



© Компьютерная газета