...
...

Через iTunes Store продано более двух миллиардов песен

Компания Apple через свой онлайн-магазин iTunes Store за минувший год продала более двух миллиардов песен, 50 миллионов эпизодов телевизионных передач и более 1,3 миллионов полнометражных фильмов, что делает iTunes Store самым популярным в мире онлайн-магазином музыки, телепрограмм и фильмов. Магазин iTunes – каталог, содержащий более четырех миллионов песен, 250 полнометражных фильмов, 350 телешоу и более ста тысяч подкастов.

Музыкальный плейер iTunes 7 открывает новые возможности, например, доступ к новым альбомам, обложкам музыкальных сборников, телевизионным шоу и фильмам. Он позволяет с легкостью находить композиции и исполнителей в мультимедийной фонотеке, сортировать и изменять названия файлов в соответствии с предпочтениями пользователя. Видеофайлы, купленные через iTunes Store, оптимизированы и обладают качеством изображения, не уступающем DVD, с разрешением 640х480. Теперь, с появлением Apple TV, можно проигрывать на широкоэкранном телевизоре файлы из фонотеки iTunes с компьютера Mac или PC, включая фильмы, телевизионные шоу, музыку, фотографии и подкасты, не используя проводов.

Благодаря простому интерфейсу Apple, а также возможности создания подкастов, поддержке плейлистов iMix, полной интеграции с iPod и уникальным индивидуальным настрйкам, iTunes Store является лучшим инструментом легального поиска, покупки и загрузки музыки и видео из сети Интернет для пользователей Mac и PC. Программа iTunes 7 для Mac и Windows доступна бесплатно по адресу www.itunes.com. Покупка и загрузка файлов из iTunes Store для Mac и Windows возможна при помощи действительной кредитной карточки с биллинговым адресом, зарегистрированным в стране покупки контента.

Телешоу и полнометражные фильмы доступны только на территории США, а доступность видеофайлов зависит от конкретной страны. Игры доступны к скачиванию в 22 странах мира, в которых существуют онлайн-магазины iTunes и проигрываются на плейерах iPod пятого поколения.





Apple



© Компьютерная газета