...
...

NETGEAR выпускает двухрежимный беспроводный телефон DECT

Компания NETGEAR объявила о выпуске двухрежимного беспроводного телефона DECT, позволяющего звонить как по фиксированным телефонным линиям, так и через интернет-службу Skype. Базовая станция двухрежимного телефона NETGEAR с поддержкой Skype (NETGEAR Dual-Mode Cordless Phone with Skype, SPH200D) подсоединяется одновременно к маршрутизатору домашней сети и к телефонной линии, позволяя делать и принимать как традиционные телефонные звонки, так и звонки интернет-телефонии Skype по одному и тому же беспроводному аппарату, не подключая его к компьютеру.

Беспроводный телефон Skype Certified SPH200D использует радиотехнологию DECT (Digital Enhanced Cordless Telephony) с несущей частотой 1,9 ГГц, что позволяет избежать помех от сетей WiFi и гарантирует чистую передачу голоса при большом радиусе действия. Базовая станция беспроводного телефона поддерживает до четырех трубок и заменяет существующие беспроводные телефоны во всем доме.

Аппарат SPH200D предоставляет пользователям Skype простой в применении интерфейс для управления списками контактов и просмотра информации о статусе других пользователей Skype. Он позволяет также делать и принимать вызовы, пользуясь платными службами SkypeIn и SkypeOut. Для звонков Skype требуется широкополосное интернет-соединение. SPH200D поддерживает услуги как традиционной телефонии, так и интернет-телефонии Skype, однако Skype не заменяет обычную телефонную службу и не поддерживает экстренные вызовы.



© Компьютерная газета