...
...

Новости партнеров фирмы "1С"

В 2005 году новое руководство «Галлахер Казахстан» инициировало проект комплексной модернизации предприятия. Появилась потребность в полной и понятной информации обо всех существенных аспектах финансового положения и результатах деятельности компании. Для решения этой задачи завод приступил к автоматизации бизнес-процессов на базе комплексной информационной системы «1С:Управления производственным предприятием 8». Партнером по внедрению стала компания «Интеллект Технологии».

В рамках проекта «1С:Управление производственным предприятием 8» было адаптировано к казахстанским стандартам учета и отраслевой специфике предприятия–заказчика. Сотрудники «Интеллект Технологий» перенесли из базы данных «1С:Предприятие 7.7» всю информацию за период с 2001 по 2006 год. Благодаря отлаженной совместной работе и накопленному опыту специалистов обеих компаний запуск решения в эксплуатацию занял всего две недели. В соответствии с внутрикорпоративными стандартами ТОО «Галлахер Казахстан» одним из требований к внедрению была минимизация неудобств пользователей при переходе на новое программное обеспечение.

Система на базе «1С:Управления производственным предприятием 8» охватила 70 рабочих мест и автоматизировала ключевые бизнес-процессы предприятия:
* планирование производства;
* управление затратами;
* управление финансами;
* взаиморасчеты;
* бухгалтерский учет;
* управление запасами;
* управление продажами;
* управление персоналом и расчет заработной платы.

Возможности системы в части учета договоров позволили значительно улучшить организацию взаимодействия с казахстанскими и зарубежными партнерами и клиентами. Менеджеры компании теперь могут оперативно контролировать соответствие сделки договорным обязательствам, ускорена отгрузка товара. Использование сканера штрих-кодов и сенсорных экранов позволило ускорить процесс оприходования товарно-материальных ценностей на склад. В режиме реального времени стала доступна достоверная информация о состоянии складских запасов, обеспечена «прозрачность» склада, появилась возможность формировать более развернутую отчетность по товарам.





Автоматизировано получение развернутого аналитического отчета о движении активов и товарно-материальных ценностей, ускорено формирование отчетности для учредителей и налоговых органов. Решение также стало удобным инструментом управления персоналом. Кадровые ситуации фиксируются в системе с детализацией до причины отсутствия сотрудника на рабочем месте. Расчет заработной платы производится с учетом фактических данных (окладов, тарифных ставок, отработанных часов, дней). Специалистами «Интеллект Технологий» был разработан модуль для удобного разграничения прав доступа пользователей к критичным данным.



© Компьютерная газета