...
...

SRM - серия промышленных LCD-дисплеев

Компания IPC2U объявила о начале поставок новой серии промышленных LCD-дисплеев производства IEI Technology. Серия получила название SRM - Sunlight Readable Monitor. Основной отличительной особенностью моделей этой серии является их высокий уровень яркости свечения (до 1000 нит), позволяющий обеспечить хорошее качество изображения даже при попадании на экран прямых солнечных лучей.

Для сравнения, яркость свечения обычного LCD-дисплея, как правило, не превышает 300 нит. Кроме того, новые дисплеи могут работать в условиях отрицательных температур - от -10°С до + 60°С. Совокупность этих двух особенностей позволяет использовать мониторы серии SRM в системах, работающих на улице или в помещениях с ярким освещением.

Мониторы имеют функцию автоматической настройки яркости. Другими словами, дисплеи могут самостоятельно с помощью встроенных датчиков освещенности и системы автоподстройки произвести регулировку яркости свечения в зависимости от интенсивности внешнего освещения. Например, в светлый солнечный день уровень яркости может достигать максимального значения, а в пасмурный для качественного отображения будет достаточно и 200-300 нит.

Кроме высоких характеристик экрана, мониторы SRM имеют прочную конструкцию и защиту передней панели от пыли и влаги уровня IP65. Конструкция мониторов предусматривает различные варианты монтажа - на стене, в панели, на столе или в 19" стойке. Для этого используются комплекты для монтажа (поставляются опционально). В серии SRM выпускаются LCD-дисплеи с диагональю 12.1" и 15".





Основные характеристики этих дисплеев:
- Яркость свечения: 12.1" - 1000 нит, 15" - 800 нит.
- Функция автоматической настройки яркости.
- Входной интерфейс - аналоговый VGA и DVI.
- Резистивный сенсорный экран (для моделей с индексом T-R).
- Входное напряжение 12В DC (для моделей с индексом M - 9...36В DC).
- Стальной корпус, алюминиевая передняя панель.
- Защита по передней панели IP65.
- Диапазон рабочих температур: -10°С…+60°С.



© Компьютерная газета