...
...

IDC назвал "Крок" лидером российского рынка ИТ-услуг

Согласно опубликованному в конце декабря 2006г. отчету Russia IT Services 2006 – 2010 Forecast and 2005 Vendor Shares международной исследовательской и консалтинговой компании IDC "Крок" возглавляет список компаний-поставщиков ИТ-услуг в России. При этом "Крок" демонстрирует положительную динамику изменения своей доли на рынке ИТ-услуг — в 2005 году она составила 5,7%, увеличившись по сравнению с 2004 годом на 1%. Доход интегратора от ИТ-услуг в 2005 г. составил $146,59 млн, что на $33,29 млн больше, чем у следующего за ней игрока рынка.

"Крок" в очередной раз подтвердил свое лидерство в области системной интеграции – доля компании в этом сегменте рынка ИТ-услуг составила 23,5%, увеличившись на 7,9% по сравнению с 2004 годом. В 2005 году доход "Крок" от реализации услуг по системной интеграции увеличился более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом и составил свыше 60% от всего дохода компании от ИТ-услуг. Вторым по важности сегментом в 2005 году стали услуги по сетевой интеграции и консалтингу, в нем "Крок" лидирует с долей 4,7%. Серьезную профессиональную компетенцию "Крок" подтвердил в области разработки приложений на заказ, установки и поддержки аппаратного обеспечения – их доля в совокупном доходе компании от ИТ-услуг составила 16,4 %.

Основную долю совокупного дохода компании составляют проекты для финансового сектора, государственных учреждений, телекоммуникационных и промышленных предприятий, транспортной отрасли. "Крок" активно работает на всей территории России: в структуре оборота компании 60% выручки составляют региональные проекты, 40% – проекты, реализованные в Москве.



© Компьютерная газета