...
...

Участие IBM в выставке потребительской электроники CES

После десятилетнего перерыва корпорация IBM принимает участие в 40-й Международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе и демонстрирует базовые технологии, определяющие сегодняшний и завтрашний облик таких областей, как компьютерные игры, медицинское оборудование, сотовая связь и мобильные электронные устройства.

В последний раз, когда корпорация IBM принимала участие в выставке CES, в экспозиции IBM были представлены персональные компьютеры IBM PC, интернет-комплекты на базе модемов 56 Кбит/с и линейка планшетных сканеров IBM. За прошедшее с тех пор время корпорация IBM перешла от разработки собственных потребительских продуктов к созданию инновационных базовых технологий – таких как Power Architecture, Cell Broadband Engine и Secure Blue – которые позволяют производителями бытовой электроники ускорить создание, производство и вывод на рынок новых продуктов.

В своей экспозиция IBM представляет различные продукты и технологии по следующим четырем направлениям:
- Experience the Science of Gaming (Научные методы в игровом секторе). IBM разрабатывает, проектирует и производит специализированные микросхемы и процессоры для всех игровых приставок нового поколения. Посетители имеют возможность опробовать все три основных типа современных игровых приставок – Xbox 360 от Microsoft, Wii от Nintendo и Playstation 3 от Sony. Присутствующие на выставке специалисты IBM, отвечающие за сотрудничество с тремя вышеуказанными компаниями и за разработку вычислительных компонентов соответствующих игровых платформ, представляют информацию по научно-техническим основам современной игровой отрасли.

- Explore the Virtual World (Исследование виртуальных миров). В этом разделе экспозиции посетители могут исследовать возможности развития бизнеса и повышения эффективности в виртуальных средах, в том числе и на примере самой корпорации IBM. Тут представлены три развивающиеся технологические платформы, повышающие доступность сред виртуальной реальности – 3D Internet, Second Life и Virtual Worlds. Посетители экспозиции получают возможность взаимодействовать с виртуальной средой "изнутри" и наблюдать развитие нескольких виртуальных миров Second Life.





- Encounter Designs of the Future (Конструкции будущего). В этом разделе экспозиции представлено более десяти перспективных продуктов от заказчиков IBM – включая сотовые телефоны, медицинские устройства, решения для распознавания и перевода речи – которые основаны на инновациях, технологиях и разработках IBM. Среди самых необычных продуктов этого раздела – караоке-устройства Xing и служба доставки видеоклипов на сотовые телефоны.

- Hear From IBM - Innovation, Expertise, and Everything In Between (Новости от IBM – инновации, опыт и все то, для чего это нужно). В экспозиции IBM Theater регулярно демонстрируются презентации о том, как инновации IBM прокладывают новые пути в секторе потребительской электроники – от «умных домов» к «умным потребителям».

IBM



© Компьютерная газета