...
...

Имидж Интернета

Опрос компании Zogby International показал какие представления о мире электронных коммуникаций ныне популярны в США. К примеру, подавляющее большинство американцев убеждены, что 12-летний школьник больше знает об Интернете, чем конгрессмен. Несмотря на то, что печатный станок был изобретен на 550 лет раньше, чем Интернет, треть жителей США считают Всемирную Сеть более важным изобретением, чем творение Иоганна Гутенберга. 65% американцев признают Гутенберга "человеком тысячелетия", оказавшим на мир наибольшее влияние.

При этом, 78% американцев считают, что для работы им более важен автомобиль, а не электронная почта и Интернет (доступ к сети выбрали 10%). Любопытно, что Интернет более важен для людей с высокими доходами, а автомобиль - с низкими. Две трети жителей США уверены, что в скором времени в мире не останется мест, где нельзя подключиться к Интернету.

Лишь один из каждых пяти американцев считает, что "следующий Билл Гейтс" (основатель и бессменный руководитель корпорации Microsoft, чье программное обеспечение стоит на большинстве компьютеров мира) родится в США. Половина жителей США убеждены, что новый лидер высоких технологий придет в мир из Китая или Японии. 13% считают, что родиной нового технологического гуру станет Индия.

Washington Profile



© Компьютерная газета