...
...

Новые четырехъядерные процессоры Intel

Корпорация Intel официально представила еще три четырехъядерных процессора, в том числе модель процессора для настольных ПК с новой торговой маркой Intel Core2 Quad. Теперь компьютеры с четырехъядерными процессорами станут доступны для массовых пользователей. К настоящему моменту корпорация Intel предлагает уже девять моделей четырехъядерных процессоров, предназначенных для сегментов рынка настольных ПК и корпоративных серверных систем.

Этот новый четырехъядерный процессор уже доступен для заказа через дистрибьюторов и для использования в настольных ПК компаниями-сборщиками – участниками маркетинговых программ Intel. Корпорация Intel также объявила о начале выпуска двух моделей четырехъядерных процессоров для однопроцессорных серверов. Новые процессоры дополняют семейства Intel Core 2 Duo и четырехъядерных процессоров, которые насчитывают уже 29 двухъядерных и четырехъядерных моделей для сегментов настольных ПК, ноутбуков и серверов.

Кроме новых уровней производительности, четырехъядерные процессоры обеспечивают для пользователей многозадачную вычислительную среду, которая позволяет расширить возможности для создания, редактирования, просмотра и прослушивания мультимедийной информации и цифровых развлечений. ПК с процессором Intel Core 2 Quad идеально подходят для просмотра видео высокой четкости. Их также можно использовать в качестве семейных мультимедийных развлекательных центров – ведь несколько требовательных приложений теперь могут выполняться одновременно. Четыре вычислительных ядра позволяют работать с несколькими мультимедийными потоками, поэтому ПК на базе технологии Intel Viiv с новым процессором отлично вписываются в концепцию цифрового дома.

Корпорация Intel также представила четырехъядерный процессор Intel Xeon серии 3200 для однопроцессорных серверов. Эти процессоры созданы на базе микроархитектуры Intel Core. Доступны две модели нового четырехъядерного процессора Intel Xeon серии 3200 с тактовыми частотами 2,4 и 2,13 ГГц, имеющие системную шину с частотой 1066 МГц и кэш-память 2 уровня объемом 8 МБ. На выставке CES было объявлено о начале выпуска и состоялась демонстрация возможностей нового четырехъядерного процессора Intel Core 2 Quad Q6600 (с тактовой частотой 2,4 ГГц). В настоящее время этот процессор доступен по цене $851 в партиях из 1000 единиц. Четырехъядерный процессор Intel Xeon X3220 (2,4 ГГц) также предлагается по цене $851, а четырехъядерный процессор Intel Xeon X3210 (2,13 ГГц) стоит $690.



© Компьютерная газета