...
...

Citrix приобрела Ardence Inc.

Citrix Systems, Inc. объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении частной компании Ardence, Inc., расположенной в городе Уолтхем, штат Массачусетс. Благодаря этому стратегическому приобретению компания Citrix укрепляет свои лидирующие позиции в области инфраструктуры сквозной доставки приложений путем предоставления рабочих станций, образов серверов и объектов серверно-ориентированной архитектуры в реальном времени и по требованию. В перспективе возможность предоставления услуг в реальном времени для коммерческих организаций может обернуться улучшением оперативности действий ИТ-отделов, повышением надежности и безопасности, а также новыми вариантами доставки приложений и рабочих станций пользователям по сети.

После приобретения компании Ardence с ее технологией предоставления услуг в реальном времени предприятия получат возможность выбирать из большего количества вариантов доставки приложений и использования ресурсов предприятия наиболее эффективным образом. А это критически важно в мире, где снижение затрат, повышение безопасности и обеспечение непрерывной работы является главенствующими вопросами для коммерческих организаций.

Компания Ardence, которая была основана в 1980 году, имеет в своем штате 100 сотрудников и свыше 3000 клиентов, в числе которых такие компании и организации, как Time Warner Cable, Dow Corning, Hollywood Video, Boeing, Raytheon, Freeze.com, Министерство обороны США, Министерство энергетики США и многие другие. Компания Ardence выпускает две группы продуктов: продукты одной группы обеспечивают предоставление по требованию, а другой – операционные системы реального времени. Выбор компании Citrix пал на Ardence из-за ее взаимно усиливающей технологии, которая в сочетании с имеющимся портфелем продуктов Citrix позволяет укрепить его общую стратегию доставки приложений, при этом Citrix занимает положение компании, являющейся стратегическим поставщиком инфраструктур доставки рабочих станций.

Финансовые условия соглашения не разглашаются. Приобретение обуславливается различными стандартными условиями закрытия, включая получение разрешений соответствующих контролирующих органов; как ожидается, приобретение будет завершено в первом квартале 2007 года. Если сделка завершится в ожидаемые сроки, то по прогнозам это приобретение принесет приблизительно от $15 до $18 миллионов дополнительной прибыли в финансовом 2007 году и, как ожидается, окажет незначительное, или вообще никакого, влияние на доход в расчете на акцию на основе GAAP и будет нейтрально для дохода в расчете на акцию на приведенной основе.





По завершении сделки команда компании Ardence и ее продукты останутся в городе Уолтхем, штат Массачусетс, команда будет подотчетна группе Management Systems Group (MSG), расположенной в области Бостона, во главе с Лу Шипли (Lou Shipley).



© Компьютерная газета