...
...

CDL Systems подвела итоги своей деятельности за год

2006 год был насыщен событиями на мировом и беларуском рынке компьютерной техники. Бурное развитие IT-отрасли нашло свое отражение и в работе компании CDL Systems. В 2006 году в компании был зафиксирован рекордный спрос на ноутбуки ASUS, Fujitsu-Siemens. Анализ товаров, пользовавшихся наибольшим спросом у покупателей в прошедшем году, показал, что самыми популярными были следующие продукты:

• компьютеры CDL Craft на базе бюджетных моделей процессоров: Intel Celeron-D 341, Intel Pentium IV 531, AMD Sempron64 2800+ и других;
• компьютеры CDL Craft на базе бюджетных моделей материнских платых: ASUS K8N, ASUS P5GD1, Gigabyte GA-8VM800M-775 и других;
• мониторы Philips 170S6FS, Samsung 720N, LG L1752S-SF;
• лазерные принтеры Canon LBP2900, многофункциональные устройства Canon LaserBase MF3228.

В уходящем году повышенное внимание уделялось качеству выпускаемой продукции. Так, CDL Systems получила сертификат соответствия международному стандарту качества ISO 9001:2001, удостоверяющий, что компания внедрила и применяет систему менеджмента качества в областях разработки, производства и поставки компьютеров под торговой маркой «CDL». Наличие сертифицированного по международным стандартам производства дает возможность существенно расширить рынок сбыта и налагает повышенную ответственность за качество продукции перед потребителем.

В начале 2006г. началась реализация комплексной программы, целями которой являются упрощение структуры компании, сокращение затрат и максимальное сосредоточение на интересах заказчиков. В рамках программы была проделана работа по разделению двух подразделений компании: корпоративного и оптового. Фактически, на рынок выходит две новые компании: CDL Systems и CDL Distri. Каждая из них специализируется в своей отрасли. CDL Systems, CDL Distri и CDL Service объединены в холдинг CDL Group.





В 2006 году расширились границы регионального присутствия компании на территории Беларуси. Была создана сеть сервисных центров поддержки компьютеров CDL и принтеров Canon. В Новом году CDL Systems продолжит работу по совершенствованию оказываемых сервисных услуг, повышению их качества, квалификации сервисных специалистов. В ближайших планах компании расширение сети сервисных центров, открытие пунктов технической поддержки продуктов Canon в городах Бобруйск, Лида и других крупных районных центрах.

Компания CDL Systems в качестве официального партнера и представителя Canon и Intel в Беларуси, провела в 2006 году ряд семинаров с участием представителей этих компаний для ИТ-специалистов различных министерств, ведомств, организаций и предприятий Беларуси.

В 2007 финансовом году основными направлениями развития компании CDL Systems станут расширение товарного портфеля компании, заключение соглашений о стратегическом партнерстве с новыми вендорами, внедрение передовых технологий ведущих мировых производителей и использование международного опыта в реализации комплексных ИТ проектов. Особое внимание будет уделено развитию бизнеса в сфере оказания услуг, тесному сотрудничеству с партнерами, в том числе по направлениям системной интеграции.



© Компьютерная газета