...
...

Intellias налаживает новые бизнес-контакты

За последние несколько лет Ukrainian Outsourcing Forum получил репутацию одного из важнейших мероприятий в сфере ИТ в Восточной Европе. Участники форума представляли целый ряд стран: от традиционных гостей с Западной Европы и США до впервые прибывших в этом году средневосточных и индийских ИТ-компаний.

Один из организаторов форума, «Украинская Hi-Tech Инициатива» оценивает общий рост украинского ИТ-рынка в размере 25-30% в сравнении с прошлым годом, что открывает многочисленные возможности для международного сотрудничества. В большой степени такой рост стал следствием увеличения количества новых малых и средних предприятий в сфере ИТ-аутсорсинга, создав привлекательные перспективы для средних компаний, среди которых и компания Intellias. Таким образом, на Украинском форуме обсуждались не только стратегии и рыночные проблеммы больших ИТ-корпораций, но и возможности для раскрытия потенциала средних и малых ИТ-специализированных предприятий и их неоспоримые конкурентные преимущества.

Общая тематика форума представляет большой интерес для компании Intellias, поскольку дискуссии и презентации затрагивали вопросы, которые имеют большое практическое значение для ежедневной работы отделов маркетинга и продаж любого ИТ–предприятия, ориентированного на экспорт. Один из важнейших вопросов, который затронули несколько докладчиков форума, касается максимально выгодного позиционирования и эффективного освоения новых сегментов рынка.

Особенности внутренних рынков были раскрыты в презентациях, посвященных различным регионам, в которых речь шла, кроме всего прочего, и о коммерческих и психологических секретах успешной маркетинговой стратегии. Среди докладов, которые произвели наибольшее впечатление на учасников форума, следует отметить «Аутсорсинговый рынок Германии», представленный Наташей Старкель, директором и основательницей GOAL Europe и «Как успешно продвигать услуги по аутсорсингу на скандинавский рынок» представленный Хельге Равник, президентом Scandinavian House.





В практическом плане Украинский аутсорсинговый форум имел успех благодаря мероприятию Ukrainian IT Matchmaking Event 2006, на котором компании могли установить бизнес-контакты и обсудить аспекты сотрудничества. Компания Intellias была представлена директором по маркетингу и продажам, Виталием Седлером, который принял участие в нескольких деловых встречах с потенциальными партнерами из Германии, Швейцарии и Дании. В результате Intellias приобрел новые бизнес-контакты и открыл для себя новые возможности соотрудничества с иностранными партнерами.



© Компьютерная газета