...
...

Новости партнеров фирмы "1С" (Ростов-на-Дону)

Управляющая компания «Филипп» и ростовское подразделение компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) объявили о завершении проекта внедрения автоматизированной системы учета в сфере жилищно-коммунальных услуг на платформе «1С:Предприятие 8.0». Программное решение помогло «Филиппу» на старте работы наладить эффективное управление семью жилищными хозяйствами Ростова-на-Дону. Руководство компании получило возможность оперативно отслеживать показатели основных направлений деятельности и контролировать финансовые потоки.

Для построения системы были выбраны типовые программные продукты «1С:Бухгалтерия 8.0» и «1С:Зарплата и Управление персоналом 8.0». Так в ходе проекта внедрения были автоматизированы:
* учет реализации жилищно-коммунальных услуг юридическим лицам и населению;
* учет льгот отдельных категорий граждан в соответствии с федеральным и региональным законодательством;
* начисление платежей населению за оказываемые жилищно-коммунальные услуги;
* учет затрат и результатов вспомогательного производства;
* учет внутрихозяйственных расчетов со структурными подразделениями;
* аналитический учет взаиморасчетов с поставщиками коммунальных услуг;
* взаиморасчеты с Единым Информационно-Расчетным центром;
* расчет зарплаты и управление персоналом предприятия.

Благодаря проекту автоматизации значительно снизился риск ошибок сотрудников бухгалтерии (в жилищно-коммунальном управлении, из которого образовался «Филипп», многие операции выполнялись вручную), обеспечена высокая скорость и точность начисления платежей населению. Благодаря строгому учету более эффективно используются спецодежда и инвентарь 7 ЖКХ. Руководство оперативно получает отчеты по всем основным показателям деятельности компании.

Внедрение «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» позволило автоматизировать планирование потребностей в персонале, управление финансовой мотивацией, эффективное планирование занятости, учет кадров и анализ кадрового состава. Зарплата сотрудникам начисляется по смешанной схеме, включающей фиксированную, сдельную составляющие, а также оплату труда по сменным графикам. Всего в рамках проекта автоматизировано 7 рабочих мест (3 в отделе кадров и 4 в бухгалтерии).



© Компьютерная газета