...
...

Назначен Главный конструктор программы "Электронная Москва"

Усилия Правительства Москвы в области развития информационно-коммуникационных технологий и формирования доверительного информационного обмена в рамках региона получили продолжение. Фактически сразу после создания Головного удостоверяющего центра г. Москвы (ГУЦ) состоялось новое событие. 20 декабря 2006 года Главным конструктором по применению электронной цифровой подписи ГЦП "Электронная Москва" был назначен Платицын Андрей Васильевич, недавно занявший пост уполномоченного лица ГУЦ и являющийся заместителем генерального директора ОАО "Мосжилрегистрация".

По сообщениям официальных источников, данный шаг Управления информатизации г. Москвы сделан в целях обеспечения совместимости, стандартизации и унификации решений, применяемых при реализации комплекса мероприятий в рамках ГЦП "Электронная Москва". Кроме того, необходимость нового назначения продиктована стремлением преодолеть определенную разрозненность и бессистемность различных подпрограмм и проектов "Электронной Москвы", направленных на различные аспекты развития, широкомасштабного использования и внедрения информационно-коммуникационных технологий, с целью повышения уровня и качества жизни населения города Москвы.

Опережающие темпы роста сектора ИТ в 2006 году придали новый импульс для развития программы "Электронная Москва". По недавнему сообщению Министра информационных технологий и связи РФ Леонида Реймана, число российских пользователей Интернет к концу этого года достигнет 25 млн человек, при этом общее число компьютеров в России увеличится по сравнению с 2005 годом на 35% и превысит 23 млн, а объем информации, переданной по глобальной сети, вырастет в 1,6 раза.



© Компьютерная газета