...
...

Команда компании Аманд проходит в национальный полуфинал

20 декабря были опубликованы результаты первого тура соревнований по менеджменту Global Management Challenge. Команда Е-лена, спонсируемая компанией Аманд, заняла третье место в своей группе и вышла в следующий тур. В игре участвует более сотни команд, представляющих ведущие российские компании и профессиональные сообщества. Каждая команда управляет виртуальной компанией с квартальным оборотом более 3 миллионов евро. Победителем объявляется команда, компания которой показывает наивысшую цену акции на момент окончания игры.

Российский этап турнира состоит из трех туров, победитель национального финала участвует в мировом финале вместе с командами менеджеров из 22 стран мира. На старте игры каждая команда получает в управление производственную компанию, выпускающую три продукта и реализующую их на трех разных рынках через агентов в России, через дистрибуторов в Европе и напрямую через сеть Интернет.

На каждом шаге игроки получают финансовые и управленческие отчеты о текущих показателях деятельности компании и принимают решения о покупке или продаже производственных мощностей, изменении в численности персонала, объеме поставок на разные рынке и так далее - всего управляется 66 параметров. Победителя в соревновании определяет программа-симулятор, оценивающая акций компаний в соответствии с мировой практикой оценки. В российском этапе участвуют команды компаний, таких как Норильский Никель, ROCKWOOL, Холдинг "Сибур - Русские шины", АЛЛО, Просвязьбанк, а также команды профессиональных сообществ и "сборные команды".

Команда Е-лена состоит из пяти участников:
- Вячеслав Нефедов, директор по развитию компании Аманд, капитан команды.
- Сергей Петрейчук, директор по развитию Allied Testing LLC.
- Сергей Иванов, бизнесмен (Дельта-Сервис).
- Елена Мануйлова, доцент, начальник финансово-экономического управления МГУКИ.
- Михаил Андреев, генеральный директор Аманд.
Второй этап соревнований стартует 6 февраля 2007 года. Команда-победитель национального финала будет участвовать в международном финале, который будет проходить 24-25 апреля 2007 года в Макао (Китай).



© Компьютерная газета