...
...

Что случилось на ИТ-рынке?

В ресторане "Санта-Фэ" состоялась пресс-конференция "Информационные технологии для российских предприятий: результаты и перспективы". Ее организатор - компания "ЭпикРус", подвела итоги уходящего года и рассказала о планах на будущий. Перед журналистами выступили президент "ЭпикРус" Ольга Петерсон, директор по развитию бизнеса Александр Петров, а также менеджер по работе с партнерами в России и странах СНГ компании Infor Global Solutions - Дмитрий Мартынов.

Подводя итоги года, Ольга Петерсон признала, что объем работы ее компании значительно вырос: "Это был год очень удачный и по-хорошему трудный. Такого резкого увеличения количества проектов у нас не было давно. Нам пришлось увеличить штат консультантов в 1,6 раза, а программистов в 2,1 раза. Соответственно возросли и обороты компании". Также на пресс-конференции было рассказано о международных новостях. В своем выступлении Дмитрий Мартынов, менеджер по работе с партнерами в России и странах СНГ Infor Global Solutions рассказал о стратегических планах поставщика ERP-рещений. Г-н Мартынов отметил, что Infor, как и планировалось ранее, увеличит маркетинговую активность в России и странах СНГ. Как известно, в декабре 2006 года Infor открыл представительство в России. На 2007 год планируется проведения ряда специализированных мероприятий по продвижению бренда Infor совместно с российскими партнерами.

Что касается, планов на 2007 год, то у "ЭпикРус" они многообещающие. "Поверьте, наступающий год будет богат на самые разные события. Будут новые проекты "ЭпикРус" в весьма известных компаниях. Выйдут на рынок и новые продукты, которые вполне возможно станут настоящей сенсацией", - пообещала Ольга Петерсон. Среди проектов, которые должны начаться в наступающем году - "Восточная Стивидорная Компания" (внедрение финансово-управленческой системы ERA Financials), мебельное предприятие "Спутник - Стиль" (внедрение отраслевой системы управления производством infor:мебель) и OTIS (внедрение CRM-системы, развитие системы документооборота). После окончания выступлений, представители "ЭпикРус" и Infor Global Solutions ответили на многочисленные вопросы журналистов. Завершилось мероприятие фуршетом в мексиканском стиле и неформальным общением.



© Компьютерная газета