...
...

AMD подписывает соглашение о предоставлении гранта

Компания AMD объявила о подписании соглашения о предоставлении гранта (Grant Disbursement Agreement - GDA) с властями штата Нью-Йорк. Согласно соглашению для компании AMD установлен период сроком 2 года, с июля 2007 г. по июль 2009 г., в течение которого AMD может приступить к строительству нового суперсовременного предприятия по производству 300-миллиметровых кремниевых подложек в округе Саратога, штат Нью-Йорк.

Данное соглашение было подписано компанией AMD после того, как Совет по соблюдению общественных интересов (PACB) штата Нью-Йорк в среду, 20 декабря проголосовал за предоставление компании гранта в размере $650 млн. AMD предполагает, что в скором времени возникнет необходимость в расширении производственных площадей. Выбор был сделан в пользу участка на территории Технологического кампуса Лютера Фореста как идеальной площадки для строительства. Время принятия окончательного решения зависит от многих факторов, включая будущий рыночный спрос.

В случае если рыночные условия будут способствовать движению AMD вперед, то строительство производственных площадей будет начато между июлем 2007 и июлем 2009 г. В соответствии с существующим опытом, AMD планирует построить новое здание примерно за один год. Установка необходимых оборудования и инструментов займет еще около года. Реализация данного проекта поможет создать приблизительно 1200 новых рабочих мест, не считая привлечение персонала на несколько тысяч непрямых рабочих мест по поддержке проектов строительства и создания инфраструктуры.



© Компьютерная газета