...
...

Процессор Epson со встроенным аппаратным ускорителем MP3

Компания Epson объявляет о создании процессора S1C33E08. Планируется использовать его в образовательных устройствах, MP3-плейерах и электронных словарях с функцией голосового воспроизведения. Устройство реализовано в виде однокристальной интегральной схемы, включающей функции, необходимые для электронных словарей, книг и других портативных устройств: схему управления цветными ЖК-дисплеями, возможностью соединения по USB 2.0, аппаратным ускорителем MP3.

В добавление к характеристикам процессора S1C33E07, который был выпущен в мае 2006, новый процессор S1C33E08 обладает аппаратным ускорителем MP3. Встроенный MP3-декодер и API (программный интерфейс приложения) обеспечивают высокоскоростную обработку данных для простого воспроизведения MP3. Схема управления цветными ЖК-дисплеями процессора совместима как с STN, так и с TFT-дисплеями, и в зависимости от типа дисплея может обеспечивать поддержку ускорителем таких функции, как "Картинка в картинке".

Потребление чипом энергии в рабочем режиме было уменьшено путем изменения диапазона частот центрального процессора и частот управления для каждого блока функций. Кроме того, технология пониженного потребления энергии Epson минимизирует потребление и утечку энергии в спящем режиме. Новый процессор предлагает высокий уровень функциональной интеграции и продолжительный срок службы аккумулятора, необходимые электронным словарям и книгам. Начало массового производства процессора запланировано на февраль 2007. Устройство будет поставляться в бескорпусном кристалле (bare chip), а также в версиях TQFP и BGA; ежемесячный ожидаемый объем поставок - 1 млн устройств.



© Компьютерная газета