...
...

Новинка HID: считыватель proximity карточек MiniProx

Американская компания HID Global Corporation представила модернизированный считыватель proximity карт серии MiniProx, предназначенный для идентификации персонала в системе контроля доступа. Новинка использует технологию радиочастотной идентификации и работает на частотах 125 и 62,5 кГц и осуществляет бесконтактный прием кодов доступа с карт, брелоков и меток компании HID и других производителей.

Как и большинство бесконтактных считывателей, работающих по технологии Proximity, новый считыватель proximity работает на частотах 125 и 62,5 кГц и может распознавать 85 битовые коды карт доступа различных моделей и производителей. При этом MiniProx может идентифицировать до 137 миллиардов вариантов кодов доступа различных proximity-брелоков, меток и карт HID с расстояний от 50 до 140 мм. В зависимости от типа протокола обмена данными, используемого контроллером системы контроля доступа, можно использовать модель считывателя proximity с интерфейсом Wiegand (наиболее распространенный протокол в системах доступа) или с интерфейсом Clock-and-Data.

Отличительным преимуществом MiniProx является наличие функции самодиагностики, т.е. считыватель proximity автоматически осуществляет самотестирование и информирует о своем состоянии трехцветным светодиодом, расположенным на фронтальной стороне его корпуса. Красный цвет светодиода сообщает о том, что устройство работоспособно и находится в режиме ожидания карты, желтый - процесс обработки кода карты, а зеленый - завершение распознавания и разрешение на вход в помещение. Для дополнительного звукового информирования людей о происходящих транзакциях и разрешении доступа считыватель proximity карт оснащен зуммером.

Корпус считывателя MiniProx изготавливается из поликарбоната и имеет высокую степень защиты от вандалов. Его электронный блок полностью герметичен, поэтому считыватель proximity не пропускает пыль и различные атмосферные осадки, что позволяет устанавливать его не только на внутренних, но и на уличных деревянных и металлических поверхностях. При этом считыватель proximity стабильно работает в диапазоне температур от - 30°С до +65°С и влажности воздуха до 95%.



© Компьютерная газета