...
...

Новый электромоторный замок ABLOY

"АРМО-Системы" представила электромоторный замок EL590 Abloy для сплошных противопожарных дверей и дверей запасных/эвакуационных выходов. EL590 может комплектоваться внутренней электроуправляемой поворотной ручкой, что позволяет без установки дополнительных приспособлений обеспечить не только разблокировку эвакуационной двери в экстренных случаях, но и исключить случаи несанкционированного выхода через эту дверь.

EL590 соответствует стандарту пожаростойкости EN1634-1, а также всем требованиям для дверей запасных и аварийных выходов. Новый замок может работать в трех режимах, совместим с дверной автоматикой Abloy Oy и позволяет организовать как одностороннее, так и двустороннее управление доступом. В зависимости от требований безопасности, графика работы объекта и интенсивности прохода людей, электромоторный замок позволяет выбрать один из трех режимов работы: полное, частичное блокирование двери или полное отпирание двери. Команды на блокировку/разблокировку двери могут подаваться на замок с контроллера СКУД и/или с кнопки "выход".

В отличие от предыдущей модели, EL590 позволяет установить внутреннюю фалевую ручку, посадочный вал которой соединяется с ригелем при помощи сцепной электромагнитной муфты. Это позволяет открыть электромоторный замок изнутри фалевой ручкой только, когда эта ручка активна, например, в случае пожарной тревоги. В остальное время дверь аварийного выхода будет заблокирована. Любое аварийное отключение электричества на объекте не приведет к произвольному отпиранию замка, так как электромоторный замок является "нормально-закрытым". В этом случае EL590 можно открыть только механически - внутренней фалевой ручкой или ключом.

EL590 работает от источника постоянного тока 12/24 В и рассчитан для установки на сплошные правые/левые двери с толщиной полотна от 30 мм. Использование низковольтного электромоторного привода постоянного тока обеспечивает надежное и быстрое срабатывание замка на отпирание двери, плавность в работе и его полную электробезопасность. Помимо этого, вместе с EL590 можно использовать маломощный адаптер, поскольку замок потребляет ток не более 1, 7 А. По результатам тестирования, этот электромоторный замок обеспечивает более 500 000 операций отпирания/запирания без регламентного обслуживания.





Электромоторные замки серии EL590 могут использоваться в качестве исполнительного устройства СКУД или для дистанционного управления автономной дверью (в комплекте с кнопкой и адаптером). Чтобы подключить этот электромоторный замок к источнику питания и контроллеру СКУД используется электрический кабель, прокладываемый внутри дверного полотна. Для визуального контроля состояний: "ригель выдвинут", "ручка нажата", "ригель внутри корпуса" замок имеет индикационные выходы.



© Компьютерная газета