...
...

AV-Comparatives назвала Eset NOD32 антивирусом года

Компания Eset объявляет о том, что Eset NOD32 стал антивирусом года по версии тестовой лаборатории AV-Comparatives. Также Eset NOD32 объявлен абсолютным победителем в номинациях "проактивность" и "скорость работы". Статус "Антивирус года" лаборатория AV-Comparatives присуждает впервые; его обладателем стан6овится продукт, который, по мнению экспертов тестовой лаборатории, показал наилучшие суммарные результаты во всех проведенных за год тестированиях.

Лаборатория AV-Comparatives регулярно проводит два вида сравнительных тестов эффективности антивирусных средств для разных вычислительных платформ - "ретроспективный" и "по запросу" (on-demand). Результаты публикуются в Интернет. В 2006 году "ретроспективные" тестирования проводились в мае и ноябре, а "по запросу" - в феврале и августе.

В тестировании "по запросу" оцениваются эффективность обнаружения вредоносного ПО из собственной коллекции AV-Comparatives и эффективность детектирования полиморфных вирусов. Такие вирусы "на лету" меняют свой программный код, делая неэффективными традиционные методы обнаружения. Соответственно, реальные возможности антивируса напрямую связаны с технологией проактивной защиты, которую и оценивает ретроспективное тестирование.

Важнейшая особенность этого метода тестирования, применяемого только в лаборатории AV-Comparatives, в том, что антивирусы должны выявлять вредоносное ПО, заведомо неизвестное на момент обновления своих сигнатурных баз. Кроме того, в любом тестировании AV-Comparatives оценивает столь важные потребительские характеристики антивирусного продукта, как скорость работы и нагрузка на систему.





По итогам тестирования наилучшим продуктам присуждаются статусы Standard ("Приемлемый"), Advanced ("Продвинутый") и Advanced + ("Продвинутый +"). Во всех тестированиях 2006 года антивирус Eset NOD32 получал статус Advanced +. В новую версию антивируса (NOD32 Ver. 2.7), выпущенную в декабре 2006 года, встроена значительно усовершенствованная технология борьбы с руткитами (Anti-stealth). При этом, данная версия антивирусного ПО полностью совместима с новейшей ОС Microsoft Windows Vista.



© Компьютерная газета