...
...

Epson разработал оборудование на основе струйных технологий

Компания Epson создалаоборудование, использующее струйные технологии для производства цветовых фильтров, совместимых с широкоэкранными ЖК-телевизорами 8-го поколения. Данное оборудование уже установлено на заводе компании Sharp и используется для производства цветовых фильтров для широкоэкранных ЖК-телевизоров последнего поколения. Новый тип техники для производства цветовых фильтров стал результатом многолетних исследований компании Epson, направленных на изучение возможностей применения струйной пьезотехнологии (Micro Piezo) в различных областях.

Для нового метода производства широкоэкранных ЖК-телевизоров характерно уменьшение негативного воздействия на окружающую среду и снижение стоимости производства. Также новая технология позволяет получить выдающиеся цветовые характеристики. Не секрет, что печатающая головка Micro Piezo, используемая в струйных принтерах Epson, позволяет применять струйные технологии в самых различных сферах. Результатом подобных разработок стало в том числе использования пьезотехнологии в производстве ЖК-панелей и телевизоров. Компания Epson внедрила струйную технологию для создания выравнивающих слоев ЖК-панелей. А производство цветовых фильтров для ЖК-телевизоров с использованием струйных технологий является очередной успешной и перспективной коммерческой разработкой в этой области.

В ближайшем будущем струйные технологии могут стать основным способом производства цветовых фильтров. Согласно прогнозам, в течение ближайших трех лет для производства более 50% цветовых фильтров для широкоэкранных ЖК-телевизоров будет использоваться струйный метод, так что данная технология имеет все шансы стать новым стандартом индустрии. Компания Epson планирует и в дальнейшем развивать бизнес по производству промышленного оборудования с использованием струйной пьезотехнологии.



© Компьютерная газета