...
...

Профессор Хиггинс. Английский без акцента!

Фирма "1С" и компания "ИстраСофт" сообщают о выпуске в серии "1С:Образовательная коллекция" программного продукта "Профессор Хиггинс. Английский без акцента! Версия 6.0". Продукт представляет собой усовершенствованную версию предыдущих выпусков программы. "Профессор Хиггинс. Английский без акцента!" - полный фонетический, лексический и грамматический мультимедийный справочник-тренажер, предназначенный для желающих (независимо от их начального уровня знаний) научиться понимать разговорную речь и говорить грамматически правильно, с хорошим и отчетливым произношением (вариант "Би-би-си"), являющимся нормой речи на английском телевидении.

В 2001-2003 годах версия 3.4 программы была поставлена Министерством образования РФ в 39000 школ и 100 педагогических вузов России. Принципиальное отличие данного пособия от предыдущих версий - система объективной оценки правильности произношения в баллах, позволяющая максимально точно выявить и устранить ошибки произношения в процессе тренировки. Обучение основано на сравнении собственного произношения с эталонным не только на слух, но и визуально по графику на экране монитора. Это стало возможным благодаря разработке оригинальных технологий выделения и распознавания звуковых частей слова - фонем.

Программа обучения составлена по принципу "от простого - к сложному" (звуки, слова, фразы, аудиотренинг, диктант, тематические диалоги, пословицы, скороговорки, стихи и рассказы), включает теоретические материалы (правила, схемы, поясняющие примеры), словари (общий словарь и словарь омонимов) и руководство пользователя. Обучение грамматике основано на интерактивных упражнениях. Из новинок интерфейса можно отметить также возможность выбора языка общения программы с пользователем. Справочник-тренажер озвучил Билл Шефард, координатор Синдиката экзаменов по английскому языку как иностранному при Кембриджском университете. Разработчиком программы является компания "ИстраСофт", издателем - ООО "1С-Паблишинг".



© Компьютерная газета