...
...

Безопасность от Microsoft: шаг к обновленному миру?

Лаборатория Касперского сообщает о публикации статьи Натальи Касперской, посвященной новой операционной системе Microsoft Windows Vista и ее безопасности. Не так давно высокопоставленный менеджер Microsoft Джим Олчин (Jim Allchin) оказался в неприятной ситуации. Неверно истолковав фразу Олчина, произнесенную тем в ходе интервью, журналисты растиражировали новость, которая могла бы стать сенсационной: новая операционная система Windows Vista от корпорации Microsoft настолько хорошо защищена, что не нуждается в дополнительном антивирусном ПО.

Однако сенсации не случилось. Джим Олчин, извинившись за нечеткость своих формулировок, внес ясность - его неправильно поняли: Vista, хотя и является наиболее защищенной операционной системой из всех, разработанных на настоящий момент Microsoft, не сможет обеспечить полную защиту пользователей от вирусов и других вредоносных программ.

Эта тема сейчас является одной из самых горячих на рынке, и ведущие игроки индустрии выражают порой противоположные мнения о политике Microsoft и стратегии выхода этой компании на антивирусный рынок. В этой статье представлен взгляд "Лаборатории Касперского" и личное мнение Натальи Касперской, генерального директора компании, по поводу Windows Vista и ее безопасности.



© Компьютерная газета