...
...

В Донецком компьютерном клубе внедрена технология Intel PAT

Корпорация Intel объявила о реализации проекта, основой которого стало использование технологии Intel Platform Administration Technology (Intel PAT). Открытый в Донецке новый компьютерный клуб "КиберСпорт АРЕНА" (ул. Артема, 71), оборудованный 104 игровыми компьютерами на базе двухъядерных процессоров Intel Pentium D и Intel Core 2 Duo, стал также игровой площадкой, для управления парком ПК которой используется технология Intel PAT.

Впервые технология Intel PAT была внедрена в Китае в сети интернет-кафе - там уже открыто около 110 тыс. подобных заведений, в которых занято свыше 1 млн работников. Затем технология Intel PAT была выведена на рынок малого и среднего бизнеса в Малайзии (сейчас в этой стране насчитывается свыше 420 тыс. предприятий, для управлением парками ПК которых она используется). Аппаратной основой платформы и в том, и в другом случае стали процессоры Intel Pentium 4 и Intel Celeron D, а также системные платы Intel D865PCK и Intel D915PDT с поддержкой Intel PAT и специального программного обеспечения для клиентской и серверной частей системы. Управление платформой осуществляется посредством ПО Intel Platform Administrator, входящего в комплект поставки системных плат.

Внедрение новой платформы на базе процессора Intel Pentium D и системной платы Intel D945PLNM с поддержкой технологии Intel PAT началось в Украине с сегмента компьютерных клубов. А именно площадкой для подобного проекта по внедрению платформы Intel стал новый донецкий компьютерный клуб "КиберСпорт АРЕНА". В игровой зоне клуба расположенны 94 компьютера на базе двухъядерных процессоров Intel Pentium D, а его "игровая арена" укомплектована 10 ПК на базе двухъядерных процессоров Intel Core 2 Duo (здесь же расположены 10 жидкокристалических телевизоров и 3 проекционных экрана). Кроме того, для посетителей клуба организован высокоскоростной доступ к Интернету (10 Мбит/с).

Кроме установки современных ПК на базе двухъядерных процессоров Intel, администрация клуба изначально рассматривала возможность внедрения технологии Intel Platform Administration Technology для более эффективного управления своим основным техническим ресурсом. Руководство клуба "КиберСпорт АРЕНА", изучив возможности технологии Intel PAT,среди которых быстрая установка ОС и программного обеспечения на группы ПК; автоматическое и синхронное обслуживание.





А также восстановление ПК после сбоев; удаленное управление клиентскими ПК и мониторинг; обеспечение безопасности сети), пришло к выводу, что для обеспечения потребностей в администрировании компьютерным парком и выхода на новый уровень по качеству предоставляемых услуг (в совокупности со временем, материальными затратами и количеством необходимых штатных единиц) наиболее обосновано внедрение технологии Intel PAT. Данный проект с применением технологии Intel PAT был реализован совместно специалистами компьютерного клуба "КиберСпорт АРЕНА" и сети компьютерных салонов "SPARK".



© Компьютерная газета