...
...

Новые видеорегистраторы STR-1686/ MPEG-2/JPEG марки Smartec

Компания "АРМО-Системы" анонсировала цифровые видеорегистраторы на 16 каналов Smartec STR-1686/MPEG-2/JPEG для создания бюджетных систем видеонаблюдения. STR-1686 выполняют "оцифровку", сжатие и запись видео одновременно с 16 камер наблюдения со скоростью до 132 к/с при горизонтальном разрешении кадра до 720x288 пикс. STR-1686 позволяют устанавливать до 2-х жестких дисков общей емкостью до 1 Тб, оснащены CD-RW, детектором движения со 100 уровнями чувствительности, 16 тревожными входами для охранных датчиков и 4 релейными выходами.

При этом запись фрагментов архива можно осуществлять на CD через встроенный CD-RW, на карты CompactFlash, либо по сети с использованием клиентского ПО NetView. Удобная настройка режимов работы и управление STR-1686 осуществляется с помощью простых меню на русском языке. Новые видеорегистраторы позволяют для каждого канала настроить качество изображения с помощью регулировки яркости, контрастности, цветности и насыщенности.

Также можно использовать 5 вариантов качества записи видео, 7 вариантов разрешения от 352х288 до 720х576 пикс., а также настройку структуры цифрового файла MPEG-2 и скорости записи в различных режимах. Для особо высокого качества видеозаписи с отдельных камер в качестве алгоритма сжатия можно выбрать JPEG. Для дистанционного управления в комплект поставки видеорегистратора входит ИК-пульт, на котором продублированы все необходимые кнопки передней панели.

STR-1686 позволяют одновременно просматривать и записывать "живое" видео, воспроизводить архив и передавать видео по LAN-сети. Для удаленного просмотра видео и управления STR-1686 по сети в комплекте с ним поставляется ПО NetView, которое поддерживает одновременную работу с видеорегистратором до 3 пользователей. Цифровые видеорегистраторы позволяет оператору удаленно просматривать изображение по локальной сети с любого сетевого компьютера, на котором оно установлено. Запись видео по каждому каналу может производиться непрерывно, по расписанию или по событию. Кроме того, к STR-1686 можно подключить стандартный CCTV монитор (через композитный или S-video выход) или компьютерный (через VGA-порт).





Для управления поворотными камерами эти видеорегистраторы имеют порт RS-485 и поддерживают 9 наиболее распространенных протоколов телеметрии. При настройке STR-1686 достаточно выбрать из меню название компании-производителя поворотной или купольной камеры и указать необходимую скорость передачи телеметрических данных.

Для работы в тревожных ситуациях видеорегистраторы STR-1686 имеют детектор движения, 16 тревожных входов и 4 выхода. При этом оператор может "привязать" каждый из входов/выходов к определенному видеоканалу и создать алгоритм срабатывания выходов по сигналу на входе. Встроенный в видеорегистратор детектор движения настраивается индивидуально для каждого канала и позволяет регулировать чувствительность от 1 до 100. При этом площадь кадра делится на 1350 зон, из которых оператор может сформировать маску произвольной формы.

На каждом из жестких дисков 16-канальные видеорегистраторы могут сохранить до 1023 тревожных событий, которые фиксируются в журнале событий, позволяющем легко и быстро найти записи в архиве. Для поиска тревожного видео по этому журналу оператору достаточно указать номер канала и тип события (движение в кадре, потеря видео, сигнал тревоги и др.), и STR-1686 будет формировать список всех тревожных записей, соответствующих конкретной камере и определенному типу события.



© Компьютерная газета