...
...

Eset NOD32 получил награду Virus Bulletin 100%

Компания Eset объявляет о том, что в первом сравнительном тестировании антивирусных средств для платформы Windows XP Professional x64 Edition, проведенном независимой тестовой лабораторией Virus Bulletin, антивирус Eset NOD32 показал лучшие результаты и получил новую награду лаборатории. Отметим, что это уже 41 награда Virus Bulletin 100%, которой удостаивался продукт NOD32.

Для получения награды Virus Bulletin 100% тестируемый продукт должен обнаружить все вирусы из коллекции Wild List, а также продемонстрировать высокий уровень детектирования вирусов из коллекции Virus Bulletin. При подведении итогов тестирования наибольшее значение придается результатам, показанным на коллекции Wild List. Кроме того, оценивается и такая важная для потребителей характеристика антивирусов, как скорость работы.

В декабрьском тестировании 2006 г. лаборатория Virus Bulletin впервые испытывала антивирусные средства для платформы Windows XP Professional x64 Edition. Растущая популярность платформы, естественно, ведет к неуклонному росту числа вирусов, созданных с учетом ее особенностей. Именно поэтому новое тестирование оказалось так своевременно. Тестирование проходило в два этапа - on-access (проверка защиты от проникновения вирусов) и on-demand (проверка обезвреживания вирусов, уже проникших в компьютер).

В обоих случаях Eset NOD32 выявил все вирусы из обеих коллекций. При этом, в тестировании on-access аналогичный результат продемонстрировали лишь два из 15 участников, а в тестировании on-demand - три. Кроме того, в ходе тестирования оценивалась скорость работы антивирусов при сканировании различных типов файлов (запускаемые, OLE-объекты, запускаемые и OLE-объекты в архиве, динамические архивы).



© Компьютерная газета