...
...

Новая бесконтактная карта HID 2000 iClass

Американская компания HID Global Corporation анонсировала бесконтактные карты 2000 iClass, предназначенные для идентификации персонала и гостей компании в системах контроля доступа офисных или производственных зданий. Эта карта работает на частоте 13,56 МГц и оснащена смарт-чипом iClass, имеющим 2 Кб памяти с двумя программируемыми секторами. В отличие от карт стандарта Mifare, бесконтактная карта iClass имеет более высокую степень защиты, поскольку используют более длинные криптографические ключи и сложные алгоритмы шифрования передаваемых данных.

Новая бесконтактная карта работает со всеми считывателями iClass и надежно защищена от несанкционированного считывания данных, т.к. применяет стандарт кодирования данных DES (Data Encryption Standart), который регламентирует использование ключа длиной 56 бит и еще 8 бит для проверки на четность. От других стандартов DES отличается тем, что использует одинаковые ключи для шифрования и дешифрования информации, обеспечивая более высокую скорость идентификации бесконтактной карты и чтения/записи данных.

По своей конструкции бесконтактная карта iClass 2000 представляет собой пластиковую карту толщиной 0, 79 мм, внутри которой размещена микросхема и антенна, принимающая и передающая ключи и коды на частоте 13,56 МГц с использованием технологии радиочастотной идентификации iClass. Помимо приемника и передатчика в микросхеме имеется крипто-шифратор и память с размером 2 Кб. Кроме того, эта бесконтактная карта допускает не менее 100 000 циклов записи и хранит данные в памяти около 10 лет.

Вся память чипа карты 2000 разделена на 3 сектора - основной размером 48 байт, в котором записаны серийный номер бесконтактной карты, данные конфигурации и ключи доступа к прикладным областям, и 2 прикладных сектора размером по 104 байта. Один из прикладных секторов используется для хранения идентификационного кода доступа в СКУД, а второй для записи и хранения данных любого приложения. При этом каждый из прикладных секторов имеет свой собственный ключ, по которому одна и та же бесконтактная карта обеспечивает авторизованный доступ считывателя приложения к данным, хранящимся в прикладных секторах карты.





Как и большинство карт доступа iClass, бесконтактная карта HID 2000 имеет стандартные размеры (84х54х0, 79 мм), соответствующие стандартам ISO 7810 и CR 80, надежно работает в диапазоне температур от -40°С до +70°С и влажности воздуха до 95% и допускает нанесение фотографии ее владельца, текста или логотипа компании с помощью принтера. Кроме того, эта карта iClass работает со считывателями на расстоянии от 50 до 114 мм (в зависимости от модели считывателя).



© Компьютерная газета