...
...

Новое назначение AMD

Компания AMD объявила о том, что на должность исполнительного вице-президента подразделения вычислительных систем (Computing Products Group - CPG) был назначен Марио Ривас (Mario Rivas). На этой должности г-н Ривас будет отвечать за развитие, определение стратегии и управление широким портфелем микропроцессорных решений AMD для потребителей и бизнеса.

Непосредственными руководителями Марио Риваса будут сотрудники штаб-квартиры генерального директора компании, в которую входят Гектор Руиз (Hector Ruiz), председатель правления и генеральный директор компании AMD, а также Дирк Майер (Dirk Meyer), президент и управляющий по операциям AMD. Марио Ривас имеет 25-летний опыт в управлении производством полупроводников. Марио Ривас присоединился к AMD в 2005 г. В последнее время он возглавлял отдел стратегического управления AMD и отвечал за процесс стратегического планирования деятельности компании. Дирк Майер занимал должность исполнительного вице-президента подразделения CPG со времени своего назначения на должность президента и управляющего по операциям AMD в январе 2006г.

До своего прихода в AMD г-н Ривас возглавлял коммуникационный бизнес подразделения Philips Semiconductors. Он также занимал различные руководящие позиции в подразделениях полупроводников и коммуникационных решений компании Motorola. Г-н Ривас имеет степень бакалавра электротехники университета Центральной Америки, Сальвадор, а также степени магистра как в электротехнике, так и в управлении, полученные в Политехническом институте Ренсселера.



© Компьютерная газета