...
...

Intersoft Lab подвела итоги работы партнеров за 2006 год

Компания Intersoft Lab подвела итоги работы партнеров за 2006 год. Практически все плановые мероприятия, направленные на поддержку и развитие партнерской сети Intersoft Lab, были реализованы: компании-партнеры совместно с Intersoft Lab участвовали в специализированных выставках и конференциях, выпустили ряд совместных пресс-релизов и опубликовали статьи в профессиональных изданиях. Благодаря комплексной программе обучения ряд IT-компаний получил статус сертифицированного партнера Intersoft Lab.

Сотрудничество Intersoft Lab с консалтинговыми, внедренческими компаниями и интеграторами началось в 2002 году. За это время силами 10 партнерских компаний для банков и предприятий реализовано 27 проектов внедрения управленческих решений на Платформе Хранилищ данных "Контур". По предварительным оценкам, в 2006 году партнеры приняли участие в 14 проектах.

Для успешного продвижения решений компании через партнерскую сеть и увеличения числа проектов по продуктам "Контур", на протяжении последних двух лет действует программа поддержки партнеров. Программа предполагает цикл обучающих семинаров, участие партнеров совместно с Intersoft Lab во всероссийских и региональных конференциях и выставках, публикацию статей о решениях и проектах партнеров в специализированных изданиях, проведение совместных пресс-конференций по результатам выполненных проектов, систему информационных аналитических рассылок. Специально для партнеров Intersoft Lab были разработаны методические материалы по организации продвижения, продаж и внедрения программных решений "Контур".

За два года существования партнерской программы доля проектов компаний-партнеров увеличилась на 20%. Сегодня партнеры Intersoft Lab реализуют более 50% внедрений программных продуктов "Контур". В 2004 году появились собственные разработки партнеров на основе Хранилища данных "Контур Корпорация". К 2006 году их количество увеличилось втрое. За последний год партнеры разработали следующие решения:
• приложения "Финансовое управление для проектных организаций" и "Операционные риски", компания "Зирван";
• приложения "Основная отчетность по РПБУ (расширенный пакет)", "Обязательные нормативы банка" и "Налоговый учет", компания "Квадриум";
• приложение "Обмен данными с ПТК ПСД", компания "ТИССА".





С июля 2006 года в компании Intersoft Lab действует система обязательной сертификации ИТ-партнеров, которая позволяет освоить функциональность ВРМ-решений "Контур" и получить квалификацию, необходимую для их внедрения у заказчика. В настоящий момент базовую сертификацию прошли московские компании "Зирван", "Квадриум", "Кворум Консалтинг", "ЦМД-софт" и региональные партнеры "ТИССА" (г. Казань), "ПрофИТ" (г. Калининград), "НТП САРТ" (г. Киев).

Самыми значимыми мероприятиями 2006 года, в которых партнеры Intersoft Lab приняли участие, стали: четвертая Международная конференция "Технологии банковского бизнеса: управление банком" (18-19 апреля, г. Москва); XIII Международная конференция "Банковские системы и сети" (18-24 июня, г. Ялта); первая практическая бизнес-конференция "Финансовое управление банком: стратегии, технологии, опыт" (21-24 августа, г. Нида); XII Международный Форум разработчиков интегрированных банковских систем (12-14 сентября, г. Москва); второй Международный банковский форум "Организационные технологии в банках - 2006" (20 ноября, г. Москва).



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Обзор банков Кипра