...
...

Молочная мобильная торговля у дистрибьютора "Вимм-Билль-Данн"

Компания ООО "Торговый Дом Молочные реки" автоматизировала подразделение торговых представителей, занимающихся сбором заказов в Москве и Подмосковье. Система автоматизации мобильной торговли ОПТИМУМ ДП внедрена в компании ООО "Торговый Дом Молочные реки" собственными силами после обучения специалиста в Учебном центре ГК CDC.

В короткие сроки ИТ-отдел компании провел интеграцию ОПТИМУМ с корпоративной учетной системой, разработанной самостоятельно на основе СУБД Microsoft SQL Server, обучил сотрудников отдела продаж работе с карманными компьютерами и мобильной версией системы сбора заказов (pre-selling) и маркетинговой информации (мерчендайзинг). Операторы и супервайзеры компании получили необходимые инструменты для формирования заказов и анализа продаж, реализованные в серверной части АСУМТ ОПТИМУМ.

В настоящее время штат торговых агентов ООО "Торговый Дом Молочные реки" работает с коммуникаторами Qtek S110 и Qtek S200. Эти мобильные устройства объединяют в себе функционал карманных компьютеров на базе операционной системы Microsoft Windows Mobile 2003/5.0 и сотовых телефонов, поддерживающих обмен данных в сетях GSM/GPRS. Оформление заказа занимает у торгового представителя несколько минут, после чего заявка отправляется из магазина в офис через мобильный Интернет.



© Компьютерная газета