...
...

Компоненты мультирум Parasound ZCUSTOM

Компоненты серии Zcustom от Parasound предназначены для решения самых разнообразных задач в мультизонных системах. Компания Parasound представляет серию компонентов для мультизонных систем Zcustom. Интересной особенностью компонентов серии Zcustom является их размер: каждый аппарат занимает половину ширины стандартной рэковой стойки. В дистанционно управляемых компонентах помимо ИК предусмотрен также контроль через двунаправленный порт RS-232.

Двухканальный усилитель мощности Parasound Zamp v.3 достойно продолжает традиции компании Parasound в области усиления, предлагая надежность, качество звука и изобилие мощности в одном маленьком корпусе. Используется ли он в качестве усилителя для удаленной зоны или в качестве основы для миникомпонентной системы, этот полнофункциональный усилитель превзойдет ваши ожидания. Полностью дискретная схема с тороидальным силовым трансформатором обеспечивает мощность 45 Вт на канал при сопротивлении 8 Ом, 60 Вт при 4 Ом и 90 Вт моно в мостовом режиме.

Двухканальный предварительный усилитель Zpre2 оборудован четырьмя стереовходами и четырьмя композитными видеовходами, а также выходами для записи видео и аудиосигнала с фиксированным уровнем. Он обеспечивает коммутацию четырех различных аудио/видеоисточников в одной зоне. AM/FM-тюнер Parasound Ztuner обеспечивает четкий и ясный прием даже самых удаленных станций, занимая при этом совсем немного места. Используется один или четыре тюнера Ztuner - понадобится только один пульт дистанционного управления. Возможность управления через двунаправленный порт RS-232 позволит интегрировать Ztuner в интеллектуальные домашние системы управления.

Простой и доступный фонопредусилитель Zphono позволит использовать LP-проигрыватель с любым предварительным усилителем или ресивером с наилучшим качеством звучания. Для Zphono точность стандартной частотной характеристики RIAA составляет 0.25 дБ. Этот компонент отличается сверхнизкими искажениями благодаря резисторам и конденсаторам аудиофильского качества и высокоскоростным малошумящим операционным усилителям.





С помощью коммутатора Parasound Zselect вы можете переключать до пяти пар акустических систем, запитанных от одного стереофонического источника, с применением усовершенствованной защиты для АС и усилителей. Компактный, легко интегрируемый и подтверждающий заслуженную репутацию компании Parasound в сфере надежности и качества, он является очевидным выбором для простых многокомнатных аудиосистем.

В ближайшее время в серии Zcustom ожидается пополнение. Так, здесь появится HDMI-коммутатор Zhd со встроенным усилителем HDMI-сигнала для передачи на длинные расстояния, позволяющий коммутировать цифровой видеосигнал с пяти различных источников. Кроме того, будет представлен блок охлаждающего вентилятора Parasound Zbreeze в стандартном для серии корпусе шириной в половину рэковой стойки, обеспечивающий воздушный поток более 3.3 м3 /мин и уровень шума менее 33 дБ.



© Компьютерная газета