...
...

Анонсированы новые видеотелефоны Samsung

Корпорация Samsung Electronics намерена в январе будущего года выпустить модели мобильных телефонов, предназначенных для просмотра видео и поддерживающих соответствующий кодек DivX. Новые аппараты high-end класса, коими являются анонсированные Ultra Video F500 и Ultra Audio F300, продемонстрированные на выставке Telecom World 2006, также наделены широкой поддержкой форматов мультимедийных данных, что делает их достойной заменой распространенным в настоящее время портативным цифромым проигрывателям.

Первая из новинок, Ultra Video F500 обладает вращающимся ЖК-дисплеем с разрешением 240х320 пикселей и поддержкой 262 тыс. цветов. Перечень поддерживаемых форматов видео включает DivX, MPEG4, H.264, и Windows Media Video. При этом, производитель особо отмечает тот факт, что данный телефон стоимостью в $350 стал первым решением своего класса, наделенным поддержкой DivX, видеокодека, основанного на MPEG4, и позволяющего конвертировать ролики качества близкого к DVD, но значительно меньших размеров, обеспечивая пользователя, таким образом, возможность более длительного просмотра интересующего его видео.

Мультимедийные возможности Ultra Video F500 дополняются поддержкой целого ряда форматов аудио, включая MP3, Advanced Audio Coding (AAC - формат, используемый онлайн-сервисом iTunes от компании Apple), AAC+, e-AAC+, и Windows Media Audio (WMA). Более того, разработчики позаботились и о защите цифровых прав, снабдив новинку средствами работы с WMA DRM и Microsoft Media Transfer Protocol. Среди прочих функций новинки стоит также отметить слот для чтения карт памяти Secure Digital, поддержку Bluetooth 2.0 и наличие 2-мегапиксельной цифровой камеры.

Вторая представленная модель корпорацией Samsung - Ultra Audio F300, которая появится в продаже в январе будущего года по цене около $250. По сравнению с вышеописанной новинкой, данный аппарат не обладает поддержкой сотовых сетей третьего поколения (3G) и наделен несколько меньшим ЖК-дисплеем, диагональ которого составляет 2,1". С точки зрения аудиовозможностей его функционал соответствует Ultra Video F500, а вот из форматов видео он работает только с MPEG4 и H.263.



© Компьютерная газета