...
...

День Oracle в Донбассе

В конце ноября в Донецке прошло одно из крупнейших за последние несколько лет представление современных технологий и продуктов компании Oracle. Организаторами комплексного семинара "День Oracle в Донбассе" выступили компании АМИ, Oracle и ИКС-Мегатрейд при технической поддержке компании Hewlett-Packard.

Всего в семинаре приняло участие более 60 специалистов предприятий и организаций восточного региона. Наибольшее внимание к тематике семинара проявили торговые организации, крупные промышленные предприятия, энергопоставляющие компании и государственные организации. В ходе мероприятия рассматривались не только программные решения на базе технологий Oracle, но и програмно-аппаратные комплексы с использованием продуктов Oracle.

Слушателям было представлено современное семейство продуктов СУБД Oracle, а также интегрированная платформа Oracle Fusion Middleware. В рамках темы построения современной конкурентоспособной ИТ-инфрраструктуры была рассмотрена линейка серверов Hewlett-Packard и операционная система Suse Linux как платформа для работы приложений Oracle. В связи с повышением интереса к программам лицензирования, отдельным вопросом была рассмотрена тема правил покупки и лицензирования продуктов Oracle Bussines Practice and Licensing, а также преимущества технической поддержки от корпорации Oracle.

Специалисты компании АМИ продемонстрировали работу технологии Oracle Real Application Clusters, к которой проявляют большой интерес крупные и средние организации, работающие с постоянно растущими объемами данных. Данная технология при высоком уровне управляемости, позволяет повысить надежность и увеличить скорость обработки данных, что в конечном итоге существенно снижает совокупные затраты на построение центров обработки данных.





Демонстрационная система включала кластер из двух двухпроцессорных серверов на базе Xeon DP и внешнего хранилища информации HP Storage Works. Система работала на базе операционной системы Suse Linux Enterprise Server 9 и СУБД ORACLE Database 10g. Специалисты компании АМИ продемонстрировали на практике инсталляцию, настройку и работу Oracle Real Application Clusters, а также показали реальные преимущества данной технологии.



© Компьютерная газета