...
...

Motorola представила новый ROKR без iTunes

Компания Motorola анонсировала выпуск новой версии музыкального телефона ROKR, который, вопреки концепции построения всей линейки аппаратов, не наделен расширенными мультимедиными возможностями, а позиционируется скорее как решение уровня карманного компьютера.
И все же ROKR E6 имеет черты мультимедийного телефона. Судите сами, аппарат толщиной 15 мм обладает музыкальными клавишами прямого управления соответствующими функциями и FM-радиоприемником.

Имеет он и 8 Мб встроенной памяти, дополняемой за счет SD-слота (поддерживаются карты до 2 Гб), а также поддерживает Bluetooth (в том числе и соответствующие стерео-гарнитуры). Присутствует в E6 3,5 мм слот для наушников, а вот привычное для аппаратов серии ПО iTunes заменено на RealPlayer. Motorola ROKR E6 обладает большим 2,4" цветным сенсорным дисплеем с разрешением 240x320 пикселей, способностью отображения 262 тыс. цветовых оттенков, который дополняется стилусом, подчеркивающим направленность на соответствие КПК.

Функциональность же карманного помощника обеспечивается за счет наличия целого ряда программных решений, включая утилиты для работы с визитными карточками, электронной почтой, а также средства поддержки документов Microsoft Office и формата PDF. При этом, E6 имеет встроенную 2-мегапиксельную цифровую камеру с 8х цифровым зумом и возможностью записи видео в разрешении 320x240 пикселей, а время его автономной работы от одного заряда литий-ионной аккумуляторной батареи емкостью 100 мАч составляет до 14 часов в режиме воспроизведения музыки.

Остается добавить, что в розничной продаже новинку стоит ожидать уже к концу текущего года. При этом производитель пока не раскрывает информацию о том, на каких рынках она будет доступна и какова ее возможная стоимость.



© Компьютерная газета