...
...

Новый телефон с поддержкой мобильного телевидения от Samsung

Компания Samsung Electronics объявляет о выпуске нового мобильного телефона P930 в сотрудничестве с крупнейшим итальянским оператором сотовой связи Telecom Italia. В этой модели воплощены не только новейшие технологии мобильного телевещания, но и технология HSDPA, обеспечивающая обмен данными на высоких скоростях. Телефон P920, поддерживающий прием передач мобильного телевидения, Samsung начала поставлять компании Telecom Italia в мае 2006 года.

В новой модели Samsung P930 используется широкий горизонтальный ЖК-экран с диагональю 58,5 мм и разрешением 240×320 пикселов, обеспечивающий комфортабельный просмотр передач. Для одновременного просмотра двух телеканалов предусмотрена функция "картинка в картинке" (Picture in Picture, PIP), а качественное звуковоспроизведение гарантируют стереодинамики. Предусмотрены 2-мегапиксельная камера для качественной фотосъемки и VGA-камера для видеотелефонии. Хранение больших объемов данных достигается за счет слота внешней памяти microSD.

Для мобильного телевидения используют три разных стандарта: DVB-H в Европе, MediaFLO в США и DMB в Корее. Samsung начал поставки первых телефонов S-DMB и T-DMB в Корее, первых в Европе телефонов T-DBM в Германии и DVB-H в Италии, а также успешно продемонстрировав технологию мобильного телевещания MediaFLO на выставке CTIA Wireless 2006 в США.

Характеристики Samsung P930:
Стандарты - UMTS 2,1 ГГц, GSM 900/1800/1900 МГц, GPRS, HSDPA.
Камеры - 2-мегапиксельная + VGA.
Дисплей - 58,5 мм, 240x320, 262 тыс. цветов TFT.
Функции - мобильное телевидение: Digital Video Broadcasting - Handhelds (DVB-H); "картинка в картинке" (PIP); видеозапись и видеосообщения (MPEG4 / H.263); видеотелефония и потоковое видео; MP3/AAC/AAC+/AAC++; Bluetooth 1.2; USB 1.1; мобильная печать.
Память - слот под карту памяти microSD.
Габариты - 107x49x19,7 мм.
Вес - 119 г.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения