...
...

Belkin представляет первый в мире беспроводной USB-хаб

Компания Belkin представила новый беспроводной USB-хаб на 4 порта, который, по ее словам, стал первым подобным решением в своем классе, которое не подразумевает использование проводов для подключения к компьютеру. Новинка предоставляет пользователю возможность максимально удобно использовать периферийные устройства в пределах одного помещения, позволяя с легкостью размещать и подключать принтеры, сканеры, мультимедийные проигрыватели и цифровые камеры, не загромождая рабочее пространство бесчисленным количеством проводом.

Представленный USB-хаб Belkin F5U301 построен на базе чипсета Wisair, который и отвечает за осуществление связи между конечным устройством и персональным компьютером на базе беспроводного интерфейса. Как отмечает производитель, новинка начнет поступать в розничную продажу уже в середине декабря текущего года и будет доступна на рынках Азии, Европы, Северной Америки и Австралии. Остается отметить следующие ключевые особенности нового устройства:
- предоставление беспроводной свободы при работе с периферийными устройствами;
- возможность подключения через интерфейс USB-принтеров, сканеров, цифровых камер, и прочих устройств на расстоянии до 10 метров;
- пропускная способность на уровне 480 Мбит/с для USB 2.0 совместимых устройств;
- наличие четырех портов USB в клиентской части устройства, а также удобный, переходник формата USB для подключения непосредственно к ПК.



© Компьютерная газета