...
...

Новое назначение в компании Citrix

Компания Citrix впервые за всю историю своего существования учредила позицию менеджера по связям с общественностью в центральноевропейском регионе: Бьёрн Рибель теперь будет отвечать за PR-мероприятия в Германии, Австрии, Швейцарии, а также в Восточной Европе. К основным задачам нового менеджера по связям с общественностью относится наряду с координацией всех PR-мероприятий также разработка PR-программы для данного региона. Рибель перешел из компании "AutoScout 24 ГмбХ", где он занимал позицию менеджера по связям с общественностью/коммуникациям.

Бьёрн Рибель будет заниматься разработкой и сопровождением новой PR-программы для центральноевропейского и восточноевропейского регионов. В своей новой должности он будет согласовывать коммуникационную стратегию компании с PR-задачами региональных рынков. В его обязанности также будет входить создание и внедрение глобальной PR-стратегии для данного региона. Его непосредственным начальником является Пауль Добсон, менеджер по связям с общественностью компании Citrix в EMEA, а также Эдвин Стерницкий, старший менеджер по маркетингу продукции и маркетинговым коммуникациям в центральноевропейском регионе.

С января 2004 года, до перехода в компанию Citrix, господин Рибель работал в компании AutoScout24 ГмбХ в Мюнхене, где он занимал должность менеджера по связям с общественностью/коммуникациям. На этом посту он отвечал за разработку PR-стратегии компании, взаимодействие с PR-агентствами и агентствами массовой информации, а также планирование и проведение PR-мероприятий. С ноября 2002 года по декабрь 2003 года Бьёрн Рибель, родившийся в Дармштадте, работал в области корпоративного PR в PR-агентстве Edelman ГмбХ во Франкфурте, а до этой должности работал независимым журналистом и тренером по бизнес-коммуникациям в Лейпциге.

Бьёрн Рибель обучался по специальности "Бизнес-коммуникации и средства массовой коммуникации", а также "Наука о спорте" в университете Лейпцига. С октября 2005 года он проходил дополнительное обучение для получения степени "Магистра бизнес-администрирования" (MBA) в Европейском институте заочного образования Гамбурга.



© Компьютерная газета