...
...

Две новых модели панельных компьютеров GOT

Линейка отказоустойчивых панельных компьютеров, поставляемых компанией ИКОС, пополнилась двумя новыми моделями - GOT-3128T и GOT-3108T. Эти компьютеры имеют ряд интересных особенностей, позволяющих использовать их в сложных условиях эксплуатации. В частности, передняя панель компьютеров выполнена из нержавеющей стали, что соответствует санитарным требованиям, предъявляемым для оборудования в пищевой промышленности.

Кроме того, передняя панель защищена от проникновения в них пыли и влаги. А это, в свою очередь, означает, что передние панели компьютеров могут подвергаться ежедневным процедурам очистки и дезинфекции. К другим особенностям GOT-3108T/GOT-3128T относятся:
- Способность работать в условиях отрицательных температур -20°C...+50°C.
- Отсутствие вентиляторного охлаждения (в системе охлаждения нет необходимости ввиду низкого энергопотребления процессорной платы и других электронных компонентов).
- Защита IP65 по передней панели.
- Конструкция, обеспечивающая нормальную работу компьютера в условиях значительных вибраций - 1.3g на частотах 5-500 МГц (с установленным HDD).

Говоря об особенностях этих панельных компьютеров, следует отметить и их небольшие размеры, в частности, толщина - около 7 см. Благодаря этому, у системных интеграторов не возникнет сложности в размещении компьютеров. Они могут быть установлены в любом месте, где могут разместиться LCD дисплеи с диагональю 10.4" или 12.1". GOT-3128T и GOT-3108T разработаны на базе процессора Intel Celeron M 1 ГГц и имеют функциональность, отвечающую требованиям большинства современных промышленных и специализированных систем. В корпусе предусмотрен отсек для 2.5" IDE HDD, слот расширения Mini-PCI.



© Компьютерная газета