...
...

Новые бесконтактные считыватели R40 HID

Компания HID Global Corpоration выпустила новые бесконтактные считыватели серии R40, работающие на базе радиочастотной технологии идентификации iClass. R40 работают на частоте 13,56 МГц и считывают данные с идентификаторов форматов iClass и Mifare на расстоянии не более 114 мм и со скоростью до 847 Кб/сек. Благодаря наличию Wiegand-интерфейса, эти считыватели интегрируются с контроллерами СКУД большинства производителей.

Кроме того, они оснащены многоцветным светодиодом и многотоновым зуммером, имеют защиту IP55 и работают от источника постоянного тока 10-16 В при температурах от -35 до +65 градусов Цельсия. Новые считыватели R40 поддерживают формат iClass, разработанный специально для профессиональных систем контроля и управления доступом (СКУД). Отличием R40 от аналогов является высокая степень защиты данных и быстродействие, благодаря чему эти считыватели HID эффективно работают на объектах с большим потоком людей. Информационный обмен данными между считывателем и идентификатором закодирован по стандарту DES, который гарантирует полную защиту от несанкционированного считывания кодов доступа.

В бесконтактных СКУД с увеличением несущей частоты увеличивается и скорость обмена информацией между считывателем и идентификатором. Новые считыватели формируют радиосигнал на частоте 13,56 МГц и считывают данные со скоростью 847 Кб/сек, тогда как proximity считыватели с рабочей частотой 125 КГц имеют только 4 Кб/сек. Это, в свою очередь, позволяет использовать идентификаторы с большей длиной ключей, которые обеспечивают более высокий уровень защиты данных.

Все идентификаторы iClass хранят код доступа и данные приложений, которые записываются на них с использованием алгоритма криптозащиты DES. Этот алгоритм является стандартом для идентификаторов и считывателей многих производителей и называется "симметричным", поскольку для шифрования и дешифрования данных он использует одинаковые ключи. При этом каждый ключ имеет длину 64 бита и записывается на идентификатор на заводе, либо при занесении на идентификатор данных с помощью "пишущих" считывателей.





Корпус R40 изготовлен из прочного поликарбоната UL94 и имеет степень защиты IP55, что гарантирует защиту считывателей от пыли и воды. Трехцветный светодиод и многотоновый зуммер обеспечивают визуальный и звуковой контроль рабочих состояний устройства. Кроме того, эти считыватели оснащены постоянным магнитом, на базе которого можно создать магнитоконтактный датчик, сигнализирующий на пульт охраны о несанкционированном вскрытии корпуса R40.



© Компьютерная газета