...
...

У технологии WebFaces появились первые пользователи

Интернет-студия WebFaces, входящая в коммуникационную группу "АМСКОМ", объявляет о том, что первыми пользователями технологии WebFaces ("Говорящая голова") стали российские организации: ООО "Национальное агентство по сбору платежей", Негосударственный Пенсионный фонд "Русь", Мужской портал и страховой брокер ООО "Первый деловой дом". В настоящее время еще семь подобных договоров находятся на стадии подписания.

Напомним, что технология WebFaces была выведена на рынок всего три недели назад. Она существенно расширяет коммуникативные возможности современных интернет-сайтов. Так, общение с "Говорящей головой" создает у посетителя сайта благоприятный эмоциональный фон восприятия информации, чему в немалой степени способствует естественная артикуляция персонажа. При этом новая технология нетребовательна к скорости интернет-соединения и ресурсам ПК и использует стандартные средства визуализации и протоколы Интернет.

Отметим что уже первые сайты, где уже используется "Говорящая голова", направлены на разные категории посетителей и, соответственно, отличаются по характеру и способу предоставления информации. Это подтверждает взгляд разработчиков на технологию WebFaces как на универсальную, причем в нее уже сегодня заложены возможности "привязки" к специфике сайта - это и вид персонажа, и переодевание, и интерактивность.



© Компьютерная газета