...
...

Интеллект охраняет уральские предприятия

Магнитогорская компания "Специальное агентство безопасности" (САБ) провела инсталляцию программно-аппаратного комплекса "Интеллект" на заводе "Алькор" для обеспечения оптимальной защиты и контроля на предприятии. Предприятие состоит из трех отдельно стоящих цехов, расположенных на большой территории. Вход и выход осуществляется через три контрольно-пропускных пункта.

Для постоянного контроля и быстрого реагирования на разного рода ситуации предприятию была нужна грамотно построенная система видеонаблюдения. Контроль был необходим за работой: персонала завода; перемещением продукции и грузов по территории предприятия; погрузочно-разгрузочной деятельностью; работой как оборудования, так и всего процесса производства, а также и за работой охраны.

Специалисты компании САБ оперативно и точно настроили систему безопасности "Алькора". При инсталляции были использованы два комплекса "Интеллект", объединенные в одну систему безопасности. В результате на заводе успешно решены многие задачи, среди которых, прежде всего, нужно отметить: охрану объектов в дневное и ночное время; оперативное реагирование в сложных ситуациях; обеспечение контроля за перемещением продукции на заводе, грузов, транспорта и посетителей; обеспечение контроля за работой персонала и соблюдение ими техники безопасности; контроль за работой оборудования и всем процессом производства; обеспечение контроля за проведением обходов территории охраной и ее работой в случае каких-либо инцидентов на КПП.

Территория и помещения предприятия "Алькор" оборудованы системой ОПС "Орион" компании "Болид" и видеосистемой на 30 телекамер расположенных на улице и в цехах предприятия. Установка пяти рабочих мест позволила организовать удаленный контроль за работой системы и всего предприятия.



© Компьютерная газета