...
...

ITV на семинарах Axis Communications

21 и 22 ноября в конференцзале московского отеля "Татьяна" состоялись семинары компании Axis Communications. В рамках семинара компания ITV, как ADP-партнер, провела презентацию линейки своих топовых продуктов, включая интеллектуальную систему видеонаблюдения ВидеоIQ7.

ITV и Axis Communications соединяет давнее и плодотворное сотрудничество. Axis Communications заинтересована в интеграции своих IP-устройств в продукты ITV. В свою очередь системы безопасности и видеонаблюдения производства ITV поддерживают практически всю линейку сетевых IP-камер и видеосерверов Axis. В семинаре приняли участие представители порядка 40 компаний - партнеров 2 уровня, это инсталляторы и интеграторы систем безопасности и видеонаблюдения и 10 компаний-реселлеров.

Презентация продукции ITV вызвала большой резонанс среди участников семинара. Рассказ Александра Чижова (Alexander Chizhov), директора по развитию видеорешений ITV, о программно-аппаратном комплексе "Интеллект", интеллектуальной системе видеонаблюдения ВидеоIQ7 и законченном коробочном решении SmartВидео IP заинтересовала многих присутствующих. Уже в перерывах на кофе-брейк в неформальной обстановке продолжалось обсуждение инновационных технологий реализованных в ВидеоIQ7 и глобальных преимуществах "Интеллекта".

В первую очередь вопросы касались технологии Image processing - обработки изображений, на основе которой в системах ITV реализовано распознавание лиц, автомобильных номеров и железнодорожных вагонов. Image processing используют в своей работе такие продукты ITV как Face-Интеллект и "Авто-Интелект". Вторая наиболее многочисленная группа вопросов была посвящена интеллектуальному поиску, в частности реализованному в инновационной системе видеонаблюдения ВидеоIQ7.





Axis Communications впервые проводит семинар в Москве. Петер Линдстром (Peter Lindstrom), руководитель региона Скандинавии, Прибалтики, Восточной Европы и России сообщил, что уже работает русский сайт компании, а в самом ближайшем будущем все продукты будут сопровождаться русскоязычным интерфейсом и документацией. Менеджер Axis по России и странам СНГ Станислав Гучиа (Stanislav Guchia) поделился планами дальнейшей работы компании в России.

На семинаре речь шла о глобальной политике компании Axis Communications и современной ситуации на IP-рынке. Кент Франссон (Kent Fransson), продакт-менеджер Axis Communications, рассказал о нынешних и перспективных продуктах компании и продемонстрировал возможности 3 мегапиксельной матрицы сетевой камеры Axis 212 PTZ. Она дает возможность обзора наблюдаемой территории на 180° и обеспечивает мгновенное, "в один щелчок", увеличение, поворот или наклон изображения с постоянным разрешением 640x480.

Телекамера не имеет подвижных частей, подвергающихся постоянному износу. Координатор отделов маркетинга и продаж Кристина Тальберг (Kristina Tullberg) подробно остановилась на маркетинговых мероприятиях проводимых компанией и маркетинговых планах на ближайшее будущее. Петер Линдстром (Peter Lindstrom) считает, что, несмотря на еще малую долю IP-рынка в сравнении с аналоговым, перспективы, безусловно, есть и будущее, безусловно, за IP-технологиями.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов